Автомобили

Эра новых возможностей

Автомобильные премьеры случаются регулярно и, казалось бы, искушенных автолюбителей удивить уже невозможно. Однако этой осенью дилеры обещают сразу несколько знаковых дебютов в премиум-сегменте.

Эволюция классики

В салоне Rolls-Royce Motor Cars St. Petersburg состоялась премьера Rolls-Royce Phantom восьмого поколения. Премьера флагмана стала ожидаемым событием как для тех, кто ценит классику RR, так и для поклонников инноваций. Новый Phantom вобрал все лучшее от культовой модели, обогатившись, однако, целым рядом удачных ноу-хау. Так, алюминиевая архитектура модели делает новинку феноменально легкой, а двигатель V12 (6,75 л) с двойным турбонаддувом – еще более мощной и… практически бесшумной! Комфорт и полное послушание автомобиля на дороге гарантируют система управления задними колесами и SAT (возможность переключать передачи с учетом данных спутниковой навигации). Принципиальные изменения коснулись и интерьера: впервые за почти вековую историю клиент может заказать эксклюзивную миниатюру, которую мастера разместят в нише передней панели. При этом внешне модель сохраняет узнаваемый силуэт и классические пропорции, благодаря чему остается абсолютной иконой в мире роскошных автомобилей. «Первый российский клиент получил ключи от своего Rolls-Royce именно в Санкт-Петербурге в 1910 году, а всего пару лет спустя в Петрограде открыл свои двери первый салон марки, – говорит Татьяна Фитцжералд, управляющий директор Rolls-Royce Motor Cars Moscow и Rolls-Royce Motor Cars St. Petersburg. – Таким образом, дебют нового Phantom в Санкт-Петербурге – событие, имеющее символическое значение для марки в России». Модель уже доступна для заказа в России.

Феномен от Land Rover

Официальные дилеры Land Rover в Петербурге представили роскошную новинку семейства – Range Rover Velar. Внедорожник занимает нишу между Range Rover Evoque и Range Rover Sport, демонстрируя уникальный баланс комфорта и феноменальной проходимости. В рамках презентации поклонники бренда стали свидетелями ярчайшего появления Range Rover Velar, который смогли лично оценить в ходе тест-драйва. Уже сейчас модели, спроектированной с нуля на базе легкой алюминиевой архитектуры Jaguar Land Rover, предрекают успех. По сути, Velar знаменует новый виток в развитии технических возможностей и прогрессивного дизайна Land Rover. Нисходящая крыша и средняя линия, очерчивающая весь кузов, подчеркивают индивидуальность и характер новой модели.

Продвинутые двигатели V6 или 4-цилиндровые Ingenium обеспечивают плавность хода и мгновенный отклик. К этому добавляются подвеска с технологией Adaptive Dynamics, пневмоподвеска с электронным управлением и множество других инноваций, благодаря которым Velar ведет себя предсказуемо как на трассе, так и в условиях бездорожья. Стоит отметить, что HDC (система контролируемого движения под уклон) входит в стандартную комплектацию модели, но любители погонять по бездорожью могут опционально подключить еще и систему адаптации к дорожным условиям Terrain Response 2.

В довершение стоит сказать несколько слов о дизайне интерьера. Velar предлагает все условия для комфорта водителя и пассажиров, от проекционного дисплея на лобовом стекле и новой информационно-развлекательной системы InControl Touch Pro Duo (устанавливается только на авто семейства Land Rover) до регулируемой подсветки, выдвижных подлокотников и стильной отделки перфорированной кожей, роскошной замшей или премиальными тканями.

Длиннее, легче, быстрее

В конце года российские дилеры обещают представить топовую новинку от Cadillac – флагманский седан CT6 2017-2018, который в компании называют самым технологичным автомобилем в мире. Классические приметы стиля Cadillac – узнаваемая решетка радиатора и светотехника, заходящая на крылья, – сохранятся и в новой версии. Но хотя профиль CT6 напоминает силуэт культового CTS, отличия все же есть. У новой модели на задней стойке появляется боковое окно, а головная оптика объединяется с вертикалью диодных ходовых огней. Притом что модель оказывается длиннее Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class (габаритная длина нового Cadillac – 5,184 м), благодаря алюминиевым деталям конструкции CT6 весит меньше своих конкурентов.

Базовым движком для Cadillac CT6 становится 2-литровая «турбочетверка» мощностью 265 л. с., а пару ей составляет новый 3,6-литровый бензиновый V6, доступный в атмосферном и турбированном вариантах. Первый развивает 335 л. с. и 385 Нм крутящего момента, а twin-turbo выдает 400 «лошадей» и 543 Нм тяги. Модель оснащена 8-диапазонной автоматической трансмиссией (при этом для «четверки» и атмосферного V6 разработана принципиально новая коробка с индексом 8L45, а для 400-сильного варианта адаптирована АКПП 8L90 от суперкара Corvette C7). Впрочем, ради феноменальных технических показателей Cadillac никогда не жертвовал комфортом. Салон флагманского седана создан для гедонистов: цифровой щиток приборов, 10,2-дюймовый дисплей мультимедийной системы CUE, сиденья с подогревом, вентиляцией и – для задних пассажиров – с функцией массажа, подлокотник с портами USB и HDMI – все это делает модель одной из самых ожидаемых осенних новинок российского рынка!

Концепт со вкусом

Команда Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations нашла еще один – и весьма неожиданный – способ подчеркнуть универсальность автомобилей марки. Специально для шеф-повара и звезды экрана Джейми Оливера мастера SVO превратили Land Rover Discovery пятого поколения в… суперсовременную кухню на колесах!
На «борту» инновационной модели есть без преувеличения все, от мультиварки, аппарата для приготовления мороженого, маслобойки и тостера в цент-ральной консоли до газовой плиты и раздвижного обеденного стола. Рьяный поклонник марки, Оливер, конечно, не сомневался в мастерстве команды бренда, но результат превзошел даже его ожидания. «Я бросил Land Rover неслыханный вызов – создать уникальную кухню на колесах. Понимаю, что я изначально просил о многом, но то, что они в итоге сделали, меня просто поразило! – признается легендарный шеф. – Я даже не думал, что они и правда смогут установить мультиварку около двигателя или диспенсер для оливкового масла в багажнике, но они смогли.
В результате получился просто изумительный Discovery, сделанный специально для меня и моей семьи. Это уникальное творение означает, что мы можем вывести кулинарные поездки на совершенно новый уровень!»

«Наша команда даже не могла представить, что когда-нибудь перед нами встанет задача научить автомобиль взбивать масло с помощью колес, так что работать с Джейми было невероятно весело. Он очень хотел расширить границы возможностей этого универсального автомобиля, и мы с радостью приняли его вызов», – комментирует разработку директор специальных проектов SVO Дэвид Ферберн. Кстати, эксперимент придется по вкусу поклонникам не только высокой авторской, но и экокухни: помимо прочего, в районе задних окон автоновинки спроектирована небольшая грядка для свежих трав!

Наталья Белая

Предыдущая статья

Variations Confetto | Nespresso

Следующая статья

New wave уходящая

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*