Дизайн

Open air

Северное лето коротко, поэтому нельзя упускать самые первые теплые деньки. Выбираясь на дачу, помимо садово-огородного инвентаря, берем с собой плетеное кресло, плед, пару подушек. Радуемся солнцу, нежимся в гамаке, готовим на летней кухне и обедаем в окружении цветущих деревьев.

Сельский пейзаж

Финская компания Vallila названа в честь старого района Хельсинки, в котором сохранился квартал деревянных домов, построенных сто лет назад. Узкие, мощенные булыжником улицы, закрытые дворики с цветущими кустами. Текстильная продукция компании во многом соответствует характеру этого района. Художники помещают на текстиль стилизованные изображения улиц, гранитных валунов и сосен. Ткань с мотивом Heinankorjuu/«Сенокос» из новой, весенне-летней коллекции. Заросли кипрея, дощатый сарай и газонокосилка. Деревенская романтика.

Из жизни отдыхающих

Дизайнеры испанской Ramоn Esteve Studio внесли некоторые коррективы в привычные модели садовой и пляжной мебели. Во-первых, открыли те детали в конструкции, которые обычно маскируют. Грубое вмиг стало деликатным. Во-вторых, использовали смелые сочетания мрамора, металла и древесины. Каждая вещь из коллекции Casilda ультрасовременна, но элегантна.

Цветочки

Кружки, фартуки, сумки, подносы, подушки, покрывала… Не мудрствуя лукаво дизайнеры финского бренда Marimekko печатают свои размашистые модернистские узоры на всем, что под руку попадется. Этой весной лидирует обновленная классика 1960-х – фирменный принт из распустившихся маков: только вот теперь цветы соединились с клетками и позеленели.

Синяя лента

Мебельная коллекция InOut от компании Gervasoni включает в себя свыше ста довольно разношерстных предметов. Стул 855, дизайн которого разработан Паолой Навоне (Paola Navone), состоит из простых алюминиевых трубок и эластичных ремней, формирующих сиденье и спинку.
Он идеален для летней террасы.

Кормить с руки

Помните, у Пастернака: «Я клавишей стаю кормил с руки. Под хлопанье крыльев, плеск и клёкот…» Поэтично настроенные нью-йоркские художники Prune Nourry и JR придумали печатать черно-белые изображения рук на фарфоре. Их идею успешно реализует французская фабрика Bernardaud, основанная – страшно сказать – в 1863 году. Еще недавно она ассоциировалась исключительно с классическим лиможским фарфором.

Летняя кухня

Шашлык на мангале или уха в котелке – это прекрасно, но почему бы не оборудовать современную кухню под открытым небом? Американский дизайнер Дэниел Джермани (Daniel Germani), заручившись поддержкой фабрик Brown Jordan Outdoor Kitchens и Cosentino, создал экспериментальную модель ASA-D2. Она красива, функциональна и легко подстраивается под разные требования, так как состоит из отдельных модулей. Гриль, стол для нарезки и обработки продуктов, ящики для хранения. Поверхности устойчивы к ударам, пятнам, царапинам, воздействию солнечных лучей и высоких температур. Варианты отделки варьируются: окисленная сталь, имитация мрамора, глянец – белый или черный.

Музыка белых ночей

Дизайнер Паоло Капелло (Paolo Cappello), создавший динамик Luciano, уверяет, что все свое внимание сфокусировал на одном материале – керамике. Между тем сходство динамика с трубой от старого граммофона вызывает ностальгические чувства, что положительно отражается на продажах. Компания Newblack выпускает динамик матовым, глянцевым, синим, красным, черным и покрытым 24-каратным золотом. Легкость в использовании и превосходное качество звука!

Нина Филюта

Предыдущая статья

Театр-бродилка

Следующая статья

Тон не в тон

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*