Дизайн

Дизайн. Осенний сценарий

Снаружи – хмурые тучи, огненная листва и редкий солнца луч, внутри – серый бетон (или имитирующая его штукатурка), мягкая мебель в теплой гамме и вернувшийся из небытия светильник от Алвара Аалто – AMA500. Листовой металл с латунными вставками. Компания Vitra буквально только что запустила его в производство. Примерно так осень с ее узнаваемой цветовой палитрой проникает в наши дома, но это лишь один из возможных вариантов.

Вариант номер два: усиливаем контраст цвета и фактур, сочетаем синий с золотисто-желтым, а глубокие оттенки красного – с темной зеленью. Незамысловатые обои приглушенных тонов – прекрасный фон для мебели, имеющей естественную древесную фактуру. Осеннее настроение также подчеркнет и текстиль – плотные шторы, ковры, на которых отпечаталась опавшая листва. Созерцаем осень, расположившись в уютном кресле. Кофе в керамической чашке, неяркий свет, любимая музыка, льющаяся из колонок с неприметным минималистским дизайном.

Шерсть и шелк

Текстильная фирма Wool & Silk, основанная в 2010 году художником Эрбилем Тезканом (Erbil Tezcan), специализируется на коврах – необычных, с оригинальным и привлекательным дизайном. Ткут их исключительно вручную в Непале и Афганистане. Ассортимент постоянно обновляется. Одна из коллекций посвящена природным ландшафтам.

Гламур на террасе

Кресло LIZ от итальянцев Людовики и Роберто Паломба (Ludovica & Roberto Palomba) – это в некотором роде посвящение, и не кому-нибудь, а голливудской звезде Элизабет Тейлор. Впервые вещь была представлена на Stockholm Furniture & Light Fair – 2019 в Стокгольме. Красиво изогнутая спинка, мягкое сиденье, литые алюминиевые ножки. Несмотря на гламурный облик, кресло предназначено для посиделок под открытым небом, то есть идеально для последних осенних пикников. Цвета обивки – красный, оранжевый, сапфировый и темный шоколад.

Мягкий трансформер

Диван L’IMPREVU (в переводе с французского «неожиданное») – предмет остромодный: мобильный, асимметричный, изменчивый. Разработанный дизайнером Мари Кристин Дорнер (Marie Christine Dorner) для Ligne Roset, он необычайно приглянулся посетителям миланской выставки. При желании его легко можно разделить на отдельные «уголки». Для обивки использован текстиль четырех видов, что также вносит разнообразие в общую картину.

Полоски и градиент

Этот неровный шерстяной ковер в зеленых и оранжевых тонах придуман Патрисией Уркиолой (Patricia Urquiola). Выткан вручную. В основе рисунка – комбинация трех полос, напоминающая плетение. Просто и ярко.

Свет и звук в IKEA

Symfonisk – линейка новых продуктов от компаний IKEA и Sonos. Предмет первый – колонка, которая также является и полочкой (почему раньше никто о таком не догадался?..). Предмет второй – настольная лампа, она же – колонка. Два в одном. Хитроумно!..

Для дома и сада

Универсальное кресло Senso, сделанное на основе алюминиевой трубки, одинаково подходит как для дома, так и для улицы. Представлено в двух цветах – нейтрально-сером и оранжевом. Придумано студией Expormim.

Деревенский стиль

Когда дачный сезон закончился, а особенное, «загородное» настроение еще сохранилось, сервируйте стол предметами, напоминающими о безмятежных летних деньках, красивыми, но не претендующими на изысканность и элегантность. В этом наборе – изделия от финского бренда Marimekko, а также кофейные чашки от дизайнера Натали Лаутенбахер (Nathalie Lautenbacher).

Нина Филюта

Предыдущая статья

Ювелирный дом Antonini: вариации на тему золота

Следующая статья

Земля-воздух news

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*