Рестораны

Новый ресторан Memo открылся на Исаакиевской площади

В БЦ “Белые ночи” на Малой Морской, 23 открылся ресторан Memo.

Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы (“Оки-Доки”,Сalicano, Meatless,Carne Vino).

В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево.

Меню

Среди закусок стоит выделить “гриль-севиче” — необычное прочтение традиционного блюда. Так же стоит попробовать тартар «Мемо»из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром.

В помпейской печи ресторана готовят хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу.

Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле — от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. А одной из самых интересных позиций станет донер, приготовленный на углях.

«В этом ресторане есть большие возможности для развития: меню, концепции, себя как профессионала. Именно поэтому я приехал в Санкт-Петербург и стал работать в Memo».

Артем Заварницин, шеф-повар ресторана «Мемо»

Кроме того, в Memo есть камера сухого вызревания мяса — стейки dry age можно заказать из меню.

Для любителей рыбы и морепродуктов предложат лосось, командорского кальмара и осьминога на гриле. Так же гости могут заказать свежие «дары моря» с витрины: королевских креветок, крабов и многое другое.

Среди десертов выделяются чизкейк на гриле, баклава и угли-угли — фирменный десерт ресторана.

Наблюдать за приготовлением своего заказа можно благодаря открытой кухне.

Вино

Сомелье ресторана стал Сергей Лукинов, полуфиналист “Российского конкурса сомелье 2019″ и полуфиналист “Балтийского кубка сомелье 2019″. В карте 17 вин по бокалам и много бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 тысяч рублей. В интерьер вписана отдельная винная комната.

В теплый сезон будет работать веранда с видом на Исаакиевский собор и закрытый двор, который идеально подходит для проведения вечеринок и концертов.

19 сентября команда ресторана Memo уже приняла первое мероприятие — фуршет после премьеры фильма «Андрей — голос вина» о виноделе Андрее Челищеве в кинотеатре «Англетер».

Открытие ресторана состоялось 7 октября.

Цитата из меню:

пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
дорадо в соли, 790 рублей
осьминог на гриле, 1190 рублей
бургер с мраморной говядиной, 650 рублей
арбузно-томатный салат с турмериковым маслом, 480 рублей
донер на углях с мраморной говядиной, 690 рублей

Средний чек: 2500-3000 рублей
Количество посадок: 150
Время работы: пн-вск: с 12.00 до 00.00
Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)

Instagram: memo.rest
сайт: http://memo.rest
Телефон: 8-812-330-23-23

Предыдущая статья

Первый в Петербурге бутик BURVIN открылся в Пассаже

Следующая статья

Алексей Чумаков: «Я от тебя схожу с ума»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*