ЕдаКулинарияРестораны

На Фурштатской открылся новый бар Hangar bar

Владелец бара Blackbird Артём Гусев открыл бар Hangar bar в американском стиле на Фурштатской улице, 37.

Новое заведение ориентировано на американский и европейский крафт: бар активно сотрудничает с калифорнийской пивоварней Anderson Valley и шотландской пивоварней Brewdog. При этом пивная карта сбалансирована: каждый найдет что-то для себя. Кроме того, одной из “фишек” бара стала редкая в петербургских барах касковая подача пива.
Помимо пива и сидра в заведении в ближайшие время появится крепкий алкоголь и коктейльная карта.

Артём Гусев, владелец бара: “Особенность современных заведений в центре Санкт-Петербурга — ориентация на тот или иной вид алкоголя, часто являются моноконцепциями: у гостя нет возможности выпить хороший коктейль или бокал вина в пивном баре. Моя цель — сделать современное заведение миксованного формата, где всё будет на одном высоком уровне.”

Шеф-поваром проекта стал Илья Савченко. Его задачей было сделать меню подходящим к алкогольной карте и при этом не забыть про американский стиль: так как в меню не обошлось без сырного чаудера (250 руб.), BBQ бургера (450 руб. ) и Mac & Cheese (350 руб.), рёбер и крыльев. Не обошлось и без вегетарианских позиций: есть фалафель, кесадильи с грибами и сыром и, конечно, классические пивные закуски без мяса.

Илья Савченко, шеф-повар: “В моих планах для бара — очень большие бургеры, много стейков и, конечно, брискет. Кроме того, гонконгские вафли с разными начинками и чуррос — всё это можно будет брать с собой на прогулку в Таврический сад, рядом с которым мы уютно расположились.“

В дальнейшем в меню появятся хот-доги и необычная для Санкт-Петербурга история — чизстейки родом из Филадельфии: хрустящий хлеб, сочное мясо, овощи гриль и много сыра. Кроме того, совсем скоро запустится обеденное предложение.

Виктор Назаренко, шеф-бармен: “После Нового года мы запустим коктейльную карту на 10 авторских позиций, и будем обновлять её раз в две недели. Будут алкогольные овершейки и другие необычные коктейли, в которых будут задействованы особенные сорта пива. Также любой классический напиток мы сможем сделать по запросу.”

Интерьер бара выдержан в американском стиле: длинная стойка, приглушенное освещение, деревянный короб для драфта, столы как на большую компанию, так и для двоих.

Артём Гусев: “Идея создания пивного бара с коктейльной картой была у меня достаточно давно: ведь миксология и современное крафтовое пивоварение ставят перед собой схожую задачу — поиск новых, нестандартных вкусов. Потому как только представилась возможность, я решил заняться таким проектом”.

Цитаты из меню:
сэндвич с pulled pork, 320 рублей
бургер с чак роллом, красной капустой и гарниром на выбор, 450 рублей
свиные ребра, 380 рублей
напитки — от 250 до 380 рублей за 0,4

Предыдущая статья

Илья Авербух покажет в Петербурге в новогодние праздники ледовое шоу «Морозко»

Следующая статья

Beauty-индустрия: «Пусть растут все цветы»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*