Рестораны

Великий Пост продолжается: актуальное меню в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда»

Кантонская кухня – одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни – отличается изобилием овощей и максимально гармоничными вкусами, что в период поста, конечно же, является преимуществом. Шеф-повар Чжан Сяньчэн готовит постные блюда в соответствии с китайской кулинарной философией: с минимальной тепловой обработкой, максимальным сохранением полезных свойств и натуральных вкусов продуктов. Особое внимание уделяется их совместимости.

Если вам не по душе банальные постные щи и салаты из первых овощей, то ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион – например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб.), жареными спринг-роллами с овощами (340 руб.) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов, эффектно украшенным съедобными цветами (510 руб.).

Из супов вызовут не только интерес, но и здоровый аппетит суп с сельдереем и грибами (280 руб.) и острый томатный суп с броколли и сыром тофу (300 руб.), а из горячих блюд — хрустящий баклажан в сладком соусе (420 руб.), черная лапша (620 руб.) или лапша «Ширатаки» (650 руб.), обе из которых обжариваются на воке с овощами, а последняя примечательна ещё и тем, что имеет отрицательную калорийную ценность.

Постное меню действительно во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и еда» — в Санкт-Петербурге и в Москве на ул. Сретенка и в Барвихе.

Chinagramota.ru

Предыдущая статья

«Югэн и каваий»: весна пришла!

Следующая статья

Международный театральный фестиваль «Встречи в России»