Теплый индийский вечер в холодном Петербурге
Индия. Колыбель вековых традиций, страна-загадка, страна-контраст. Шумные улицы с ароматами карри, зиры и кардамона… Еда здесь – не просто искусство, а целая философия. 4-го февраля каждый, кто хочет почувствовать всю роскошь вкусовых сочетаний Индии, может сделать это в ресторане CHANG на Московском 186.
В этот вечер шеф-повар заведения Денис Прохоров объединит свои усилия с шефом из ресторана Oh,Mumbai. Манзил приехал в Россию из Нью Дели и виртуозно адаптирует блюда национальной кухни на европейский манер. В этот раз мастер будет верен традициям родного региона Индии.
И вкус, и цвет
Одна из главных особенностей индийской кухни, уходящая корнями в века, – сочетание пяти вкусов: кислого, сладкого, острого, соленого и вяжущего. Тонкий баланс создается благодаря особому сочетанию пряностей. В одном блюде их количество может достигать 30 наименований! Еще одна отличительная черта: традиционный индийский стол выглядит ярко и разнообразно, благодаря большому количеству овощей, зерновых культур и разных видов мяса.
Гости CHANG смогут в полной мере насладиться этим изобилием. Денис Прохоров продемонстрирует авторское прочтение индийских блюд. На хрустящем рисе из шафрана будет подан тартар из лосося в маринаде «тандури». Устрицы «подружатся» с яблоком и карри, а достойным завершением ужина станет десерт — йогурт с кардамоном, манго и шафраном.
Манзил тоже сможет удивить. Среди его шедевров будут пряный тандури праун, культовый чикен тикка масала, традиционный аджика далл и многое другое. Одни только наименования возбуждают аппетит, но «На Невском» уверяет – одним названием сыт не будешь!
Не карри единым…
Стоимость ужина на персону составляет 3 300 рублей. Каждого гостя ждет welcome drink в индийском стиле и 6 курсов блюд. Напомним, что в CHANG серьезно подходят к выбору продуктов и используют аутентичные приправы и соусы. Все они – собственного приготовления.
Что еще ждет любителей кухни одного из самых экзотичных регионов Южной Азии? Специально для этого вечера шеф-бармен заведения подготовил специальное предложение по коктейлям. Напитки подчеркнут неповторимый вкус еды. Отметим также, что только 4 февраля можно будет заказать пряный и бодрящий чай масала.
Атмосфера азиатского гостеприимства и неповторимый антураж сделают это кулинарное путешествие в Индию незабываемым и ярким впечатлением!
Начало вечера в 19.30. Количество мест ограничено, поэтому советуем поторопиться с бронью стола!