ЕдаКулинария

Рецепт салата морская капуста

Рецепт салата морская капуста. Кто не любит морскую капусту, тот просто не умеет ее готовить

Есть старая шутка, что все приятное или вредит репутации или портит фигуру. Так вот это не про морскую капусту!  Она  действительно уникальна в своих достоинствах. Разглядеть и оценить их очень легко – с ней нужно просто познакомиться чуть-чуть поближе. И это  будет любовь на всю жизнь.

Текст и фото: Маргарита Васильева

В рационе пусто без морской капусты

Подводное царство целебных веществ

Морская капуста, или ламинария, – как сказочный дар. Очевидный, но невероятный.  Простой – но недооцененный.  На морских отмелях, омываемых  свежими течениями, колышутся подводные «широколиственные леса»– так называемый пояс ламинарий. Строго говоря, листьев у этого растения нет – ведь оно относится к бурым водорослям, но длинные лопасти ламинарии, кажется, состоят из одной лишь пользы.

Еще бы: в ней на удивление много белка, богатейший набор витаминов и масса уникальных веществ, среди которых энтеросорбенты,  которые словно губка вытягивают из организма шлаки и токсины. Есть в ней и природные антикоагулянты – борцы с тромбами, и даже такой редкий гость в нашей пище, как ванадий, снижающий уровень холестерина. Невероятно, но по набору минералов  состав ламинарии схож с нашей кровью.

 

Настоящую любовь не купишь

Морской капусте, как и любви, «все возрасты покорны».

Молодым она подарит стройность – существует даже приятная и доступная диета, позволяющая сбросить за неделю до 6 кг – всего-то салат из морской капусты 5 раз в день!

Людям зрелым не повредит профилактика атеросклероза и поддержка щитовидной железы – ведь ламинария, как известно, богата йодом, не говоря уже о способности этого продукта противодействовать вредным бактериям.

Однако польза пользой, но вкус – тоже штука важная. Чаще всего морская капуста продается в виде готовых салатов, сдобренных активной уксусной заправкой. Кому-то нравится, но не всем.

Рецепт салата морская капуста

Рецепт почти японской кухни

К счастью, возможен и более нейтральный вариант: сушеная ламинария, которую можно размочить, порезать ломтиками и соединить со свежим огурцом и листиками молодой мяты. Если туда еще капнуть кунжутного масла и соевого соуса, то получится почти японская кухня. Останется лишь приготовить паровой рис и достать из сокровищницы серебряные палочки для еды.

Если таковых не обнаружится, то подойдет и обычная вилка, ведь «не только форма, но и суть любви прокладывает путь».

 

Идеи кулинарии, рецепты : по ссылке…

Предыдущая статья

Елена Ваенга концерт 14 июля

Следующая статья

«Лебединое озеро» Балет на берегу залива