Попали в историю

Первоапрельские тезисы

Есть мнение, что 1 апреля, День смеха, – большая глупость.

Самую неожиданную претензию в адрес Дня смеха я слышал от таксиста. По его мнению, делая сюрпризы или устраивая розыгрыши, люди отнимают хлеб у Провидения. Так и сказал. Потому что все неожиданности в жизни – это, мол, забота самой жизни, ну или судьбы, людям туда лезть опасно, можно покуситься на запрограммированный ход событий. Спустя пару лет я вспомнил эту теорию, когда мне рассказали одну историю.

Некий Фред (не знаю, откуда такое имя, не спрашивайте) решил впечатлить подругу – утром постучать в окно ее спальни. Поскольку девушка жила на третьем этаже, Фред заказал машину с люлькой. 11 утра. Машина у подъезда, Фред в люльке вместе с ведром красных роз. Добраться он смог только до второго этажа – выяснилось пренеприятное: у водителя скрутило живот, он дико извиняется, но ему нужно срочно отлучиться за угол. Тут, как говорится, без деталей. И вот стоит Фред в люльке, а мимо проезжает полицейская машина. Полицейские видят странную картину – грузовик, люлька, в люльке парень, явно не рабочий. У них возникают вопросы. Они подъезжают, выходят и спрашивают, что происходит. Фред шепотом, но вежливо объясняет ситуацию, но с высоты 5 метров шепот в адрес правоохранителей звучит: а) бессмысленно, б) подозрительно, в) издевательски. Полицейские напрягаются, требуют, чтобы Фред слез. Тот опять шепотом объясняет, что это невозможно, так как водитель отошел. В разгар этой странной беседы из-за угла выруливает водитель, видит полицию, далее немая сцена, Фред, уже не сдерживаясь, кричит: «А вот и он», копы оборачиваются, немая сцена и пауза повторяются, и вдруг все приходит в движение. Верней, все, кроме машины, люльки и Фреда. Потому что двое полицейских с криками: «Э, ну-ка стой, гад» бросаются за водилой. Третьему, оставшемуся, ничего не понимающий Фред объясняет, что он не в курсе, что за дела, что он нанял эту машину с водителем, чтобы сделать сюрприз девушке, которая живет в этом доме, но коп его не слушает, а звонит куда-то. Видимо, коллегам. Фред решает, что праздник не удался, и пытается слезть с люльки. В этот момент окно девушкиной спальни открывается, высовывается голова, и Фред видит, что голова эта не его подруги. С криком: «Ты кто, слышь?!» Фред тянется к неизвестной мужской голове, теряет равновесие и падает. И ломает руку. Следом падает ведро со цветами – в лучших традициях немого кино – ему на голову.

Теперь финал.

1. Сбежавший водитель когда-то был гопником местного разлива, затем вроде бы утихомирился и сменил район, но перед тем стащил у копов, которые мешали ему нормально жить, фуражки из машины. Тем более все равно в свое время в одном классе учились.

2. Парень в квартире подруги Фреда оказался братом, заехавшим к ней в то утро.

3. Фред на следующий день, 2 апреля, должен был с друзьями ехать на рыбалку. Никуда в итоге он не поехал, друзья отправились без него, и там, на Ладоге, их хорошенько отделали какие-то чмыри. Все трое оказались на больничных койках.

А теперь мораль. Она проста. Судьба найдет тебя где угодно, и если уготовано сломать руку, ты ее сломаешь. Днем раньше, днем позже. Так что лучше без сюрпризов и розыгрышей. Фатум этого не любит. Пусть все идет своим чередом. Даже 1 апреля.

Игорь Кузьмичев

Предыдущая статья

«Сплин» с новой программой «Тепло родного дома» | 7 апреля

Следующая статья

Под знаком Росси и России

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*