Летние рецепты от эксперта Amway Алексея Семенова
Долой наскучившее за зиму меню. Кухне требуется перезагрузка. Нам поможет действующий член гильдии шеф-поваров и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов. Итак, вот чем можно разнообразить летний обед
Летнее меню трудно представить без сочных, ярко-красных томатов. Яркий вкус сельдерея и тонкий вкус сёмги — вот составляющие идеального первого блюда. Помимо того, что сельдерей — это натуральный источник серотонина, он благотворно влияет на водно-солевой обмен. Сладкий вкус болгарского перца идеально дополнит композицию.
Для приготовления супа на 4 порции нам понадобятся:
- 1 кг спелых помидоров;
- 250 г болгарского красного перца;
- 300 г сельдерея;
- 200 г репчатого лука;
- 30 г чеснока;
- 15 г перца чили;
- 100 мл кипяченой воды;
- 30 мл нерафинированного оливкового масла;
- 1 веточка тимьяна;
- 4 порции семги по 50 г;
- 30 г корня имбиря;
- 30 мл соевого соуса;
- веточки базилика для украшения.
- Время приготовления: 30–40 минут.
Как готовить?
1. Нарежьте соломкой перец, сельдерей, лук. Помидоры разделите на 4 части, головку чеснока – пополам, удалив из нее сердцевину.
2. На дно нагретой кастрюли поместите чеснок, тимьян и стебель сельдерея, затем добавьте 15 мл оливкового масла, обжарьте пряности, положите острый перец, размешайте. Добавьте помидоры и 100 мл воды, накройте кастрюлю крышкой. Готовить необходимо не менее получаса.
3. При помощи мелкой тёрки измельчите корень имбиря, добавьте соевый соус и оставшееся масло. Этой смесью залейте сёмгу и оставьте маринговать на 10-15 минут. После обжарьте рыбу на сковороде в течение 5–7 минут.
4. После того, как овощи будут готовы, блендером измельчите и перемешайте овощные ингредиенты на маленькой скорости, пока они не приобретут однородную консистенцию. Добавьте пряности, в каждую тарелку положите кусочек семги и базилик.
Второе блюдо
Чтобы сделать 4 порции салата Вам нужно:
- 1 фенхель;
- 400 г белой консервированной фасоли;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- цедра одного лимона и 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 1 ст. л. масла из тыквенных семечек;
- 5 веточек петрушки;
- 200 г сыра сулугуни (можно заменить тофу или имертинским);
Приготовление:
1. Очень тонко нарежьте фенхель и замочите в холодной воде на 10 минут.
2. Нарежьте тонкой соломкой красный лук.
3. Белую фасоль, цедру лимона, рубленый чеснок, петрушку и лук поместите в глубокую миску. Фенхель оботрите салфеткой. Добавьте его в миску и полейте бальзамическим уксусом и соком лимона, перемешайте.
4. Нарежьте сулугуни кубиками размером 2 см. На деревянные шпажки поместите по 3-4 кусочка, немного обжарьте сыр.
5. Выложите салат в салатницу или блюдо, поверх него поместите обжаренный сулугуни, не снимая со шпажек. Готово!
Десерт
Приблизительный список ингредиентов на 2 порции десерта:
- 160 г клубники;
- 160 г малины;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл коньяка;
- 60 г тростникового сахара.
Для крема:
- 100 г сыра маскарпоне;
- 2 яичных желтка;
- 30 г сахара;
- 50 г взбитых сливок;
- щепотка корицы;
- 2 палочки корицы;
- 20 г очищенных фисташек;
- 1 ч. л. тростникового сахара.
Приготовление фламбе:
1. Растереть с сахаром яичные желтки до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Смешать с маскарпоне. Отдельно взбить сливки, добавить их, перемешивая в одном направлении с тем, чтобы объем сливок не уменьшился.
2. Растопить масло в сотейнике, добавить ягоды и сахарный песок. Когда ягоды начнут отдавать сок, добавить коньяк и поджечь. Хорошо перемешать.
3. Разогреть на сковороде фисташки, медленно посыпая их сахаром, одновременно перемешивая.
На дно широкого бокала или в банку положить ягоды, затем сырный крем, украсить палочкой корицы и фисташками.
Напитки
Для 4 порций понадобятся:
- 2 л газированной воды;
- 2 лайма;
- 100 г тростникового сахара;
- 100 г тархуна.
Приготовление:
1. Начать нужно с изготовления сахарного сиропа. Для этого нужно смешать 100 г сахара и 100 мл воды, довести до кипения и охладить.
2. Тархун тщательно промыть, поместить на дно кувшина, добавить цитрусовый сок и сироп, растереть до появления сока.
3. Добавить лед и залить водой, настоять 15-20 минут.
Что ж, вот и все составляющие оригинального летнего обеда! Приятного аппетита!