Дизайн

До первого снега

Лето легкомысленно пролетело, а пришедшая ему на смену осень утверждает старые истины. Слово «очаг» вновь обретает первостепенную важность. лёгкие шторы заменяются чопорными портьерами. В сумерках зажигается свет. Исполненное подлинности и основательности, всё замирает в ожидании зимы.

Ясный день

Светильники финской компании Secto Design покорили мир. Их можно встретить в Музее естествознания в Брюсселе, в офисе American Express в Сиднее, в аэропортах Осло, Таллина, Парижа, Мюнхена и Гётеборга. Материал – березовый шпон. Тихое сияние осени.

Строгий характер

Торшер Pileo от итальянской марки Porada состоит из металлического купола-абажура и устойчивого деревянного треножника. Абажур может быть черным или оттенка олова, основание тонируется под орех или венге. Отличную компанию напольной лампе составит похожий настольный вариант.

Кресло Бьёрна

Ясень, береза, дуб или вяз. Олифа или лак на водной основе. Кресло Skandinavia Upsala BDT1, созданное датчанином Бьёрном Дальстрёмом (Bjorn Dahlstrom) для финской компании Nikari, может быть разным. В нем есть и легкость и основательность, а кажущиеся на первый взгляд простыми формы не так уж просты. Отголоски модерна читаются в неожиданно плавных линиях сиденья и спинки. Эта вещь – как письмо из прошлого, доставленное по адресу с опозданием на сто лет.

Чисто конкретно

Серый циферблат, рельефный рисунок из центрических кругов, белые стрелки. Настенные часы ZHONG от китайского бюро Bentu Design – идеальное дополнение к минималистским интерьерам. Студия существует с 2012 года. Примкнувшие к ней дизайнеры проектируют кашпо, светильники, мебель, декоративные панели, используя в качестве основного материала дешевый и неприхотливый бетон.

Ежик в тумане

Петербурженка Дарья Павлова придумала FOGGY, как будто окутанный туманом. В основе модели полукруглое сиденье и деревянные жерди, из которых сделаны ножки и сформирована спинка. Стул волшебно растворяется в пространстве, особенно если оно абсолютно белое.

Светомузыка

Дизайнер из Гонконга Джервис Чуа (Jervis Chua) с удивлением заметил, что художественные галереи и магазины электронных гаджетов влекут его с одинаковой силой. Не случайно в проектах Джервиса чистое искусство то и дело переплетается с новыми технологиями. AmbiHive не просто декоративная панель, а диффузор музыки ambient, высокотехнологичный динамик со светодиодной подсветкой.

Нина Филюта

Предыдущая статья

Война полов

Следующая статья

Афиша на выходные 28-29 октября

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*