Мода / Стиль

Черный флакон, красное платье

Сюжет запутан, положительные герои отсутствуют. Мокрые мостовые, запотевшее автомобильное стекло. Персонажи едва различимы. Роковая красавица ведет двойную игру, свидетель путается в показаниях, мучимый депрессией детектив пускается во все тяжкие. Это нуар, криминальная драма. Искаженные ракурсы и минимум солнца через дымчатый светофильтр. Прямые лучи исключены, дабы не растворить искусно созданный мрак.

Парфюмерным композициям свет вредит не меньше, не случайно драгоценные ароматы прячут в темные склянки с хорошо притертыми пробками. Ладан, амбра, мускус, ветивер… В драматично черных флаконах скрываются истории не хуже кинематографических. Они влекут, соблазняют, очаровывают и совершенно сбивают с толку.

Острые специи, черная орхидея и нежнейшая роза в обрамлении из кофейной эссенции, шафрана, ладана, амбры, пачулей и сандала. Это Black Orhid от Tom Ford. Аромат с характером. Плотный, густой, обволакивающий и именно зимний. Идеально подошел бы Рите Хейворт в классическом нуаре «Гильда».

Рекламная кампания Signorina Misteriosa от Salvatore Ferragamo проходила под девизом My Life is a Play. Очень действенное средство от сезонной хандры. Яркий, игривый, волнующий аромат. Сначала согревающая смесь из восточных пряностей и робких нот ежевики, затем включаются тубероза и цветущий апельсин. В завершающем аккорде – пьянящая черная ваниль, молочный мусс, пачули.

Еще один черный флакон – Blackpepper от Comme des Garcons. Точный, уравновешенный, динамичный аромат для мужчин и женщин. Перец, кедр, пачули, мускус и что-то еще – дивное, смолистое, тягучее.

«Примеряя» Coco Noir от Chanel, вы непременно оставите на глянце сумеречного флакона отпечатки своих пальцев. Не смущайтесь: так прописано в сценарии. Первый аккорд – египетский жасмин и майская роза. Густой шлейф окутывает магнетическими нотами пачулей и бобов тонка, подчеркнутых сандалом и бурбонской ванилью. Этот искрящийся, роскошный аромат мог бы понравиться кинодиве Аве Гарднер.

Dent de Lait от Serge Lutens не просто парфюм, а целое послание. Рассуждение о детстве и взрослении. Насытившись материнским молоком, волчонок жаждет крови. Невинность забыта, на смену ей приходит неистовая игра страстей. Кокосовое молоко, миндаль и фруктовые ноты – это детские воспоминания, а взросление – уксусно-древесные и дикие анималистичные оттенки.

Красное платье

Несомненный хит этой зимы. Оно было к лицу Вивьен Ли, Мерилин Монро, Брижит Бардо. Строгое платье-футляр, легкомысленное платье-комбинация или аскетичное, на все пуговицы застегнутое платье-пальто – любое, главное, чтобы красное! Цвет корриды и революции идет всем – блондинкам, брюнеткам, рыжим, загорелым и тем, кто сохраняет аристократическую бледность. Все дело в оттенке, а у красного их множество: алый, рубиновый, карминовый, бордовый, пунцовый, сольферино…

Красные всполохи мелькнули в новой коллекции Stella McCartney, а также были замечены у легендарного английского бренда Pringle of Scotland, основанного еще в 1815 году. Valentino демонстрирует спортивно-элегантную версию: красное повседневное платье с контрастной отделкой а-ля 1980-е. Яркие белые строчки подчеркивают линии фигуры. У лаконичного кашемирового платья от Ryan Roche нарочито широкие плечи и присборенные рукава. Будучи черным или серым, простое и комфортное платье-пальто от CAROLINA HERRERA могло бы остаться незамеченным, но красный меняет всё!..

Нина Филюта

Предыдущая статья

Грядет глобальный финансовый контроль?

Следующая статья

Фредерика-Екатерина