Общество

От издателя: С новым бизнес-годом!

«Останешься в детском саду или пойдешь в школу?» – спросили родители. Мне было всего шесть, но очень хотелось быть взрослой, и я приняла решение, фактически не раздумывая! В общем, можно сказать, что я предпочла активную жизнь тихому существованию. О чем ни разу не пожалела.

С тех пор сентябрь ассоциируется у меня с чем-то новым, неизведанным, что круто меняет привычную жизнь на более интересную и разнообразную, придает ей динамику, направленную на познание и развитие. Это время новых знакомств, удивительных приключений, а для родителей – вероятно, многие со мной согласятся – это возможность позаниматься собой, пока дети увлечены развивающими занятиями, детским садом, школьными историями, кружками и секциями. С трепетом я каждый год жду 1 сентября, чтобы снова начать путь и найти возможность стать лучше.

Как оказалось, для многих первый день осени – это дата ключевая. Возможно, личные школьные и студенческие привычки совпали с генетической памятью. Целых два века на Руси именно 1 сентября было началом всех начал: в этот день праздновали новолетие. Но в декабре 1699-го Петр I повелел началом года считать 1 января. Летоисчисление от сотворения мира заменялось летоисчислением от Рождества Христова, как в других европейских странах, и 7208 год стал 1700-м.

Однако в этом царском указе была одна важная оговорка: «А буде кто похочет писать и от сотворения мира: и им писать оба те лета – от сотворения мира и от Рождества Христова сряду свободно». Приятно, что, отмечая начало года дважды в год, никаких распоряжений Петра я не нарушаю.

Но кроме шуток, стоит отметить, что прошедший деловой год оказался богатым на события. В нем были радости и разочарования, творческие взлеты сменялись падением курса рубля, биржевых котировок и стоимости черного золота. И каждый осознал что-то важное, делая свое дело и стремясь сохранить свою позицию на рынке. Какие-то компании завершили свое существование, в то время как другие нашли свою уникальную нишу, свой «голубой океан», и продолжают набирать обороты и уверенно развиваться. Одним руководителям пришлось оптимизировать бизнес-процессы, другие же активно набирают новых сотрудников. Из этих повседневных событий и состоит наша деловая жизнь, полная твердых, осознанных решений, хоть временами и зашкаливают эмоции. Но несмотря на все жизненные перипетии, я верю, что из всех испытаний, посланных нам судьбой, мы обязательно найдем достойный выход и еще раз докажем свое право на особое место в жизни нашего города. Пусть эта осень осенит всех новыми креативными идеями, блестящими и эффективными, которые принесут грандиозные результаты!
Мы, например, уже активно работаем над этим.

Юлия Цай

Предыдущая статья

Нечеловеческий прогресс

Следующая статья

MINI меняет облик?

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*