Интервью

Однажды меня искупали в лепестках роз

Карина относится к поколению молодых, но уже известных актрис. Ей повезло на яркие роли в сериалах «Королева красоты», «желтый глаз тигра», «Команда Б», «Чужая кровь», «Золотая Орда» и не менее яркие образы на сцене театра «Сатирикон», а затем и Московского Губернского театра. Молодая, красивая женщина. С кем, как не с ней, говорить о любви. Поэтому в преддверии Дня всех влюбленных мы и пригласили Карину на беседу.

– Карина, вам, безусловно, везет на партнеров. Но наверняка есть те мастера, находясь рядом с которыми в кадре или на сцене, вы сами не верите своему счастью…

– Конечно. Я могу с абсолютно чистой совестью сказать, что в каждой картине, в которой я снимаюсь, мне есть чему учиться у каждого партнера! И для меня невероятным счастьем было выходить в свое время на сцену с мастером нашего курса Константином Аркадьевичем Райкиным. А затем оказаться на одной сцене, а впоследствии и на одной съемочной площадке с Сергеем Витальевичем Безруковым, художественным руководителем Московского Губернского театра, где я служу последние пять лет. Они удивительные, талантливые люди, настоящие профессионалы своего дела. В творческой среде есть такое выражение: «Настолько хорошие артисты, что рядом с ними все становятся таковыми». Это сложно объяснить, но они своим талантом вытаскивают всех, кто находится рядом с ними! Ты становишься более обаятельным, играешь лучше. Такая вот магия.

– Были ли у вас в детстве, в юности кумиры? Может быть, даже те, в кого вы влюблялись?

– Кумиров точно не было. Да и постеры с портретами разных актеров и певцов в комнате не висели. Помню, когда я училась в школе, на экраны как раз вышел «Титаник» и мои одноклассницы сходили с ума по Ди Каприо. Девчонки покупали дневники с его фотографиями, какие-то открытки. У меня такого не было. Мне с детства очень нравился Джонни Депп. Нравился не как мужчина, а как актер. Не меньше интересовалась я и творчеством Тима Бертона. И вот за их совместными работами я с удовольствием следила. Смотрела все! Помню, уже учась в институте и впервые отправившись на гастроли в Америку, купила на Бродвее огромный портрет Джонни в образе Суини Тодда (Карина имеет в виду убийцу-брадобрея Суини Тодда из фильма Тима Бертона. – Прим. авт.). Гордо везла его домой, а потом он долго висел у меня в общежитии. В общем, если меня и можно назвать чьей-то фанаткой, то только фанаткой Деппа и Бертона. (Улыбается.)

– Сегодня вы снимаетесь и выходите на сцену с настоящими красавцами и при этом умными, с хорошим чувством юмора людьми. Смотрите ли вы на них как на мужчин? Или актеры для вас только коллеги, не больше?

– Я, безусловно, понимаю, насколько они обаятельные, харизматичные и умные люди. Понимаю, насколько мне повезло находиться рядом с ними. Но воспринимаю их только как своих любимейших коллег и друзей. Наверное, есть в этом некий момент привыкания. Честно говоря, я воспринимаю рабочие отношения только как рабочие отношения.

– Любопытно узнать, на какие качества в мужчине вы прежде всего обращаете внимание?

– Пожалуй, в первую очередь для меня важны чувство юмора и самоирония. Признаюсь, я боюсь людей, которые слишком серьезно к себе относятся. Мне кажется, от такого чересчур серьезного отношения и происходят все беды на земле. Да, безусловно, надо понимать, что ты появился на свет не просто так. Нужно развиваться, учиться, но нельзя слишком уж зацикливаться на своем «я». Для меня не менее важна в мужчине и его честность. Причем честен он должен быть прежде всего перед самим собой. А еще мне необходимо, чтобы мужчина хорошо относился к животным, потому что я сама их безумно люблю! Именно из этих составляющих складывается для меня привлекательность мужчины. И только потом я обращаю внимание на внешнюю красоту и все остальное.

– Уже который год 14 февраля в России отмечается День всех влюбленных. Как вы относитесь к этому празднику?

– Мне кажется, что День влюбленных должен быть каждый день. Так же, как 23 Февраля или 8 Марта. Влюбленные должны радовать друг друга как можно чаще, устраивать друг другу сюрпризы. Ведь «любить», как и «дружить», «жить», – глагол, то есть череда поступков, действий. Однако ничего негативного по отношению к этому дню я сказать не могу. Я вообще люблю праздники. Поэтому с удовольствием отмечаю и День влюбленных, хотя мне куда более дороги Новый год и день рождения.

– Но наверняка был и такой День святого Валентина, который запомнился вам навсегда…

– Верно. Однажды молодой человек пригласил меня в ресторан. Там играла романтическая музыка, а потом в какой-то момент с потолка вдруг посыпались лепестки роз. Это было очень красиво и безумно романтично! И только потом я заметила, что лепестки не падают с потолка, а их из разных углов ресторана разбрасывают официанты, стоящие на стремянках с ведрами. Бедные! А однажды мне подарили собаку! Прекрасного бигля, который, слава Богу, по сей день живет со мной. На тот момент я уже долго жила без домашнего питомца и так мечтала о нем. И вот чудо произошло.

– Не за горами и 23 Февраля. А этот праздник у вас в чести? Уже готовите подарки?

– Мне кажется, это хороший праздник. И подарки я, конечно, уже готовлю. Так же, как и сюрпризы. Надеюсь, близким понравится!

– Какой подарок считаете наиболее адекватным для этого праздника? Согласны ли вы с тем, что не стоит дарить мужчине что-то вроде носков и бритвенных станков?

– Мне кажется, адекватность подарка не зависит от праздника. Ты же даришь что-то индивидуально. Знаешь, что именно может принести конкретному человеку радость. То есть не так уж важно – — 14 февраля на календаре или 23, Новый год или день рождения. Вообще, самое главное, чтобы подарок был сделан с душой. Если человек видит, что вы думали о нем, пытались сделать ему приятное, он будет тронут. Знаете, один из самых лучших подарков, которые я когда-либо делала, – это пустой аквариум, который я вручила своему другу. Я была студенткой, у меня не было денег на что-то более масштабное. И тогда я написала на аквариуме 365 пожеланий на каждый день. Уверена, этот подарок принес другу много радости! Очень важно, чтобы человек, которому вы что-то дарите, чувствовал, насколько он важен для вас.

В ближайшее время у Карины Андоленко целых три телепремьеры. В одном проекте для Первого канала, в «Русских горках» Алеко Цабадзе, она играет сотрудницу НКВД «без страха и упрека», которая под видом гувернантки внедрена в семью английского шпиона. Конечно, агентша влюбляется в своего «подопечного». Другой сериал для Первого канала – «Отчим» Сергея Гинзбурга – рассказывает об истории Насти, которая вот уже 7 лет ждет пропавшего без вести на фронте мужа и верит в чудо. В проекте НТВ «Тень за спиной» Карина проходит путь от неопытного молодого следователя до прокурора. Проект основан на реальных событиях – маньяк, о котором идет речь в сериале, по количеству жертв превзошел самого Чикатило!

Анна Симоянова

Предыдущая статья

Афиша на выходные 2–3 февраля

Следующая статья

Новый свет

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*