Афиша

Афиша на выходные 2–3 февраля

«Склад Ума 7.0», образовательный марафон
Игра, в которой можно приобрести новые знания и опыт, поделиться своими достижениями, найти новые форматы обучения. Игра для всех, кто интересуется самообразованием. Путешествие по двадцати 20 образовательным пространствам с тренингами, практиками, дискуссиями и пресс-конференциями.
Цель образовательного марафона – доказать, что обучение доступно каждому, если выбрать правильную методику.
Подробности и обязательная регистрация – на сайте марафона.
РЦ «Точка кипения», пр. Медиков, д.3
2 февраля, 11.00–19.00

«Путешествие с Достоевским», выставка
В вагоне начала XX века экспонируются литографии и фотографии XIX века в цифровом формате и мультимедийные файлы, отражающие маршруты Федора Достоевского. В 1837 году как раз была открыта первая железная дорога общественного пользования в России, но будущему великому писателю было еще 15 лет. Активно пользоваться «чугункой» – так называлась железная дорога в то время – он начнёт только в начале 1860-х. Многие места, которые он посетил, затем появятся в его произведениях, а герои будут часто путешествовать на поездах.
Музей железных дорог России
Библиотечный пер., д. 4, к. 2
До 17 февраля

V фотобиеннале современной фотографии
Принять участие в проекте могут не не только профессионалы, но и начинающие фотографы и любители. Формат остается неизменно свободным – все многообразие техник, жанров и стилистических направлений в современной фотографии. В V фотобиеннале участвуют 295 авторов из 71 населенного пункта России. Экспозиция условно разделена на восемь тематических блоков: «Город», «Натюрморт», «Ню», «Пейзаж», «Повседневность», «Портрет».
ГРМ, Мраморный дворец
До 25 марта

Зимний концерт
В программе – произведения Дж. Дауленда, И.С. Баха, Г. Форе в исполнении Annenkirche Choralband.
Обязательна регистрация: https://vk.cc/8YIYvL
Анненкирхе
2 февраля 19.00

«Эрмитаж в годы блокады», экскурсии
Из воспоминаний директора Эрмитажа академика И. А. Орбели: «22 июня 1941 года все работники Эрмитажа были вызваны в музей. Научные сотрудники Эрмитажа, работники его охраны, технические служащие – все принимали участие в упаковке, затрачивая на еду и отдых не более часа в сутки. А со второго дня к нам пришли на помощь сотни людей, которые любили Эрмитаж… К еде и отдыху этих людей приходилось принуждать приказом. Им Эрмитаж был дороже своих сил и здоровья».
Государственный Эрмитаж
2 февраля, 9 февраля

Предыдущая статья

Шипы и розы

Следующая статья

Однажды меня искупали в лепестках роз

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*