Город и горожане

Мой Невский

Полина Петрова, артистка Театра балета Бориса Эйфмана:

– Впервые я приехала в Петербург за год до того, как меня пригласили на просмотр в театр Бориса Эйфмана. Мы с родителями по делам оказались в одном из обычных спальных районов, но даже там на меня нахлынули эмоции. Казалось, каждая скамейка или фонарь приветствует тебя. Что уж говорить про Невский проспект? Величественный… и при этом такой близкий мне по духу. Холодный и в то же время необычайно уютный… Я постепенно открывала для себя бесчисленные кофейни Невского, где мы встречались с подругами между репетициями. Одно из заведений, например, привлекало низкими диванами – на них было удобно отдыхать после балетного зала.

Конечно, мне всегда хотелось узнать больше об истории памятников проспекта. Особенно интересно знакомиться со связанными с ними легендами и тайнами. Взять хотя бы секрет подков на копытах коней на Аничковом мосту. Или тайну шара-фонтана: считается, что если сможешь в солнечную погоду разглядеть на нем скважину, сбудется любое твое желание. Последнее я проверила на себе и убедилась: это действительно так.

Есть у меня и любимый театр в окрестностях Невского – Театр музыкальной комедии. Там идут великолепные постановки с отличными артистами. Часто посещаю этот театр, очень люблю его мюзиклы. Думаю, ни один человек не останется равнодушным к главному проспекту Петербурга, каким бы он его ни увидел – окутанным утренним туманом или зажигательным, начинающим жить ночной жизнью. Невский всегда разный. И каждый найдет в нем что-то свое. Особенно приятно проезжать по Невскому после долгих гастролей. Думаешь: вот он! Красивый! Статный! Кажется, он стал еще неотразимее! И как это у него получается?..

Предыдущая статья

Михаил Тарабукин: я за простую еду

Следующая статья

О чем земном мечтают на борту МКС?

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*