Love Story

Меган Маркл. О знакомстве с принцем Гарри и о свадьбе, которая изменила каноны королевской семьи

19 мая 2018 года состоялась долгожданная свадьба принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Многие стереотипы королевской семьи разрушила теперь уже герцогиня Сассекская.

Во-первых, Маркл была разведена. Королевским двором не принимались браки, где будущая невеста была ранее замужем. Но, как мы видим, Меган стала исключением из правил.
Во-вторых, расовая принадлежность. По этническим соображениям в брак не могла вступить женщина африканского происхождения, но, по некоторым сводкам, Меган является прямым потомком короля Англии Эдуарда III, а это говорит о том, что Гарри и Меган родственники в 17-м колене. И опять герцогиня нарушила это правило.
В-третьих, Маркл старше своего мужа на 3 года. Все те женщины, которые претендовали на замужество, должны были быть младше своих избранников. Но и тут герцогиня утерла нос всем недоброжелателям. 

Историю их любви многие сравнивают с романом дважды разведенной Уоллис Симпсон и королем Эдвардом VIII, который отрекся ради нее от престола почти 81 год назад. По демократическим соображениям английский двор стал более милостивым к Гарри, как мы можем это наблюдать.
Меган рассказала, как произошел тот самый волшебный момент, о котором мечтает каждая девушка. «Это было вечером. Мы собирались пожарить курицу. И тут произошел этот романтичный сюрприз. Он опустился на одно колено… На самом деле я едва смогла сдержать себя и дать ему договорить до конца, чтобы сказать: “Да!”». Меган и Гарри познакомил их общий друг в Лондоне, где через 3–4 недели Гарри пригласил Меган поехать к нему в Ботсвану. Как говорила Маркл, «отношения на расстоянии, конечно, были сопряжены с трудностями. Но это был наш выбор, и мы решили вкладывать в наши отношения время и энергию».

Многие британские газеты делали акцент на неравенстве брака, но герцогиня сказала: «Я сразу для себя решила, что не буду ничего читать о нас – ни позитивного, ни негативного, потому что не хочу, чтобы это влияло на наши отношения. Очень плохо, что наш мир сфокусирован на неравенствах. Я горжусь тем, кто я и откуда я. Мы с Гарри не делаем на этом акцент, мы фокусируемся на том, кто мы как пара». 

Несмотря на все притязания, свадьба герцога Гарри и герцогини Меган Сассекских была не слишком чопорной, но радостной и соответствующей духу современного мира. На этой свадьбе были соблюдены традиции, но они не сделали ее чрезмерно строгой. Этот союз показал, что нынешнее британское общество является символом многорасовой Великобритании.

Что касается медового месяца, то этот вопрос был не главным. Очевидно, что в этом браке традиции не в приоритете. Герцог и герцогиня присоединятся к принцу Чарльзу и его жене Камилле в Букингемском дворце, где будет назначен прием в честь всех благотворительных организаций, которые поддерживает принц Уэльский. Через несколько недель молодожены все же отправятся в путешествие в Намибию. 

Лиза Акулова

Предыдущая статья

Новое-старое

Следующая статья

Мой Невский

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*