Мода / СтильРестораны

Ход слоном: CHANG в большом городе

Таинственные джунгли, дикие звери, экзотические блюда – это ли не то, по чему мы так остро соскучились за однообразные карантинные месяцы? Многим не хватает путешествий, и город предлагает свои решения: Азия, очень много Азии – вот что ждет вас в новом ресторане CHANG, открывшем свои двери на Московском, 186.

Эндшпиль Слоном

Инвестором стала Che Group, чьи проекты прочно завоевали сердца петербуржцев. Несомненно, место стало жемчужиной среди других успешных заведений Группы. В этот раз любителям поесть вкусно и красиво предлагается азиатский фьюжн: в меню классика соседствует с авторскими блюдами.

Начните с димсамов, гедза или суши, продолжите одним из классических супов, поке или сразу переходите к утке по-пекински, которая, перед тем как попасть к вам на стол, вызревает на протяжении семи дней! Уже на этом этапе вам покажется, что вы уснули и оказались в раю. Где-то в районе Южно-Китайского моря. Идеальной точкой станет десерт, и каждый из них – произведение искусства. Даже если вы уверены, что для сладкого не осталось места, при взгляде блюда в меню все сомнения развеются сами собой. В самом деле, к кухне здесь подошли максимально основательно: замешивают более восьми видов теста, вручную крутят лапшу.

На японском гриле робата готовят аппетитные кушияки из мяса, рыбы и морепродуктов. Для той самой утки по-пекински установили закрытую печь, которая топится настоящими дровами. Никаких искусственных усилителей вкуса! Новое звучание классическим блюдам придают авторские соусы и миксы натуральных специй, которых вы не встретите нигде больше.

Chang

Опытные проводники по Азии

Главный по кухне – Денис Прохоров, который стажировался в мишленовских ресторанах Испании, Италии, Китая. Также шеф работал в крупной сети отелей с мировым именем. Многие петербуржцы знают его по телешоу «Правильная кухня» на канале «78». Тонкие вкусовые акценты, особое авторское звучание, казалось бы, знакомых блюд, невероятная подача – маэстро сделал все возможное, чтобы удивить гостей. Без сомнений, ему это удалось: те, кто уже побывал в CHANG, оценили кухню невероятно высоко.

Десерты ресторана заслуживают особого внимания. За них отвечает шеф-кондитер Александр Агафонов, получивший опыт в Париже. Его сладкие вариации на тему Азии – это микс текстур, вкусов, сочетаний. В ближайшем будущем в меню появится собственная линейка конфет. Непередаваемая эстетика каждого блюда заставит вашу руку замереть над тарелкой – разрушить эту красоту кажется кощунством! Но не съесть невозможно – десерты настолько аппетитны, что хочется отведать все.

десерт chang

Нетривиальный подход к сочетаниям заметен и в барном меню. В основе – авторские коктейли и аутентичные напитки из стран Азии. Особое место занимает саке: его здесь собрана целая коллекция. Это не весь азиатский алкоголь: японский виски, корейская водка соджу и китайская байцзю порадуют ценителей. Для тех, кто предпочитает напитки полегче – азиатское пиво или классическое французское, итальянское, немецкое вино.

Чанг ресторан

Полное погружение

В CHANG Азия будет не только у вас на языке, но и перед глазами. Здесь есть на что посмотреть: свежая зелень, отделка материалами природных цветов и фактур, изображения и объёмные фигуры диких зверей. Главная достопримечательность – огромный слон ручной работы, разместившийся на одной из стен в виде барельефа. Фитостены с системами автополива и продуманный свет создают фантастическую атмосферу. По словам авторов проекта, на создание такого интерьера их вдохновил фильм «Джуманджи», в котором сошлись два мира – дикие джунгли и современная городская среда.

Зоны отдыха для гостей, как уютные островки, столики находятся на подиумах разной высоты. Для тех же, чья душа просит обособленности, предусмотрены бунгало. В них гости могут попробовать себя в роли повара и приготовить на гриле мясное, рыбное или овощное ассорти. Есть также контактная барная стойка, а на втором уровне расположилась зона для кальянов.
Безусловно, CHANG станет новым местом притяжения для всех: тех, кто уже хорошо знаком с азиатской кухней и знает в ней толк, и тех, кто в начале этого путешествия.

Приглашаем всех читателей «На Невском» убедиться в этом лично. В частности, корреспондент журнала отведал знаменитый десерт Павлова в авторском «звучании». Классика действительно приобрела по-настоящему интересное оформление, а также текстуры и вкус. Беседа с сотрудниками ресторана прошла в теплом, дружеском ключе. За необычным угощением и чашечкой прекрасно сваренного кофе время пролетело незаметно!

Предыдущая статья

Ловушка для мужа

Следующая статья

Близко к сердцу