ЕдаНовостиРестораны

Хиты Азии с рестораном «Шикари»

1 февраля в ресторане «Шикари» прошло экзотическое путешествие по странам Азии. Гости вечера насладились вкусом самых ярких блюд Сингапура, Таиланда, Китая и других стран. Так ресторан отметил свое открытие в Петербурге. 

Меню ресторана способно удивить даже знатоков азиатской кухни. Ведь в нем собраны все ключевые хиты азиатской кухни. Адаптировал блюда для петербуржцев бренд-шеф Максим Коломацкий вместе с консультантами из разных стран Азии. 

Что же есть в меню? В вечер открытия гости попробовали салат «Тайский» из микса овощей, мяты, базилика, ростков бобов и арахиса, китайские хрустящие баклажаны, лепешки ротти с сыром и зеленью из Индии. Из закусок также порадовали сырные шарики с брокколи из Таиланда, куриные крылышки в медовом соусе с кунжутом (как любят в Китае), креветки «Драгон» по японскому рецепту.

Одно из самых популярных блюд Вьетнама суп лау гости не только попробовали, но и научились готовить. Максим Коломацкий рассказал, что традиционно суп варили в большом котелке из тех продуктов, которые были в наличии. «Рецепт супа лау предельно прост, – делился с посетителями бренд-шеф ресторана, – это бульон (овощной, рыбный или куриный) и микс всех продуктов: зелень, специи, лапша, курица, рыба, морепродукты. Обязателен рыбный соус в бульоне. В куриный бульон надо добавить сельдерей, лук, вьетнамский рыбный бульон и томаты. После закипания бульона идет белок: креветки, кальмары, мидии, курица. Через 3 минуты кипения – зелень: шпинат, айсберг, перец чили, вешенки. И в финале – лапшу. При приготовлении супа важно его равномерно перемешивать. Все готовится очень быстро – 3–5 минут, не более». 

На праздничном ужине нашлось место индонезийскому сате из курицы и малайзийскому из кальмаров в устричном соусе. Гостям было представлено самое популярное блюдо сети ресторанов «Шикари» – баттер чикен: куриное филе, обжаренное с корнем имбиря, а затем тушенное в томатном соусе по индийскому рецепту.  Еще один рецепт из Индии, обжаренный сыр панир, покорил пряным ароматом. Завершали дегустацию  десерты: японский «Домино» из маршмеллоу, шоколада и фруктов, тайский банановый блинчик.

Гастрономическое путешествие 1 февраля оказалось насыщенным. Хотя в какой бы день вы ни зашли в ресторан «Шикари», вы точно так же сможете на время перенестись в Азию. «Короткое гастрономическое путешествие по странам Азии в сопровождении команды опытных гидов-официантов», – так характеризует философию бренда старший вице-президент по маркетингу холдинга «Росинтер Ресторантс» Валерия Силина. Эту идею подтверждают и меню, и интерьер, и профессионализм команды ресторана. 

Предыдущая статья

Подвижные границы мира

Следующая статья

Андрей Курпатов: «Билет в новую реальность будет доступен не всем»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*