Афиша

Alfa Future People вне конкуренции

На берегу Волги, на территории заброшенного аэродрома в поселке Большое Козино уже в шестой раз состоится фестиваль электронной музыки и современных технологий Alfa Future People. О том, что и как там будет происходить этим летом, рассказал основатель и продюсер AFP Виктор Шкипин.

– Это лето стало одним из самых богатых на разнообразные фестивали и большие музыкальные вечеринки. Как удается конкурировать с таким количеством мероприятий и оставаться актуальными?

– Последнее, что нужно делать, – конкурировать. Фестивали – это маркетинг: нужно найти свою целевую аудиторию и правильно попасть в ее нереализованные потребности. В России никогда не было главного фестиваля электронной музыки, хотя все от мала до велика ее слушают. А еще у многих ребят и девушек нет поводов сдвинуться с места, проехаться по стране, встретить закат и рассвет, решиться на приключение всей компанией. Вот и родился фестиваль, уникальный и ни с кем не конкурирующий.

– Расширение количества сцен на Alfa Future People 2019 и появление Live-сцены с хип-хоп-музыкой – это дань повальному увлечению молодежи рэпом?

– Скорее, нет. Рэп уверенно шагает по стране последние лет пять. Но именно в этом году мы принципиально взяли курс на расширение жанров, вот и рэп попал в их число. Плюс мы очень долго выбирали, кто именно его будет представлять, в результате сформировалась очень любопытная подборка музыкантов, среди которых Yung Lean, Markul, Thomas Mraz и другие.

– Составить достойный лайн-ап на 3 дня – непростая задача. По какому принципу вы выбираете артистов каждый год?

– Да, у нас в этом году будет 108 артистов, это много. Важно, чтобы хедлайнеры, те, кто пишутся крупным шрифтом на афише, не повторялись. Правда, к шестому году мы уже почти всех больших артистов исчерпали – узок круг этих людей. Далее важно чтобы на сцене по каждому жанру стояли его самые достойные исполнители. Мы читаем все комментарии и пожелания, отслеживаем рост групп фанатов в социальных сетях. Ну и, если честно, важный фактор – готов ли артист лететь в Нижний Новгород в один из самых востребованных уик-эндов лета.

– Есть ли в этом году группа или исполнитель, участием которого в фестивале вы особенно гордитесь?

– Да почти всеми! Рад, что удалось привезти Alison Wonderland, страшно модную сейчас американскую артистку-диджея и, к тому же, красотку. Очень рад, что договорились со шведским репером Yung Lean, настолько самобытным, что он фактически в одиночку сформировал новое направление рэпа. Chris Liebing, Audiofly, Art Department – получается крайне достойная техно-линейка. Приедет Angerfist – пожалуй, самый тяжелый из электронных музыкантов, давно его хотели привезти.

– А как насчет развлечений помимо музыки?

– Как всегда, их будет многого. Лекции, 15 видов спорта, церемонии открытия и закрытия Alfa Future People, шоу на площадке. 75 точек кухни на любой вкус, маркет с самодельной продукцией, студии мэйк-апа…. Скучно точно не будет.

– Один из главных элементов успеха любого фестиваля – инфраструктура, создающая комфорт для гостей. Ваши гости останутся ею довольны?

– Тут новостей нет: с гордостью могу сказать, что мы лучшие в стране в этом плане. Очень тяжело поддерживать планку, но мы стараемся. Душевые с теплой водой в кемпинге, бесплатный широкополосный Wi-Fi, бесконтактная оплата товаров и услуг в 100 % точек, отсутствие очередей, удобные каналы онлайн-информирования о происходящем… В общем, рассчитываем на самую взыскательную аудиторию. И всегда получаем огромную благодарность за труд всей команды. Она питает нас потом целый год.

16–18 августа. Поселок Большое Козино Нижегородской области. Alfa Future People

Предыдущая статья

ЖК One Trinity Place – резиденция в центре города

Следующая статья

Набережную Лейтенанта Шмидта нужно переименовать (что и требуется доказать)

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*