Новости

Наедине со всем миром 

Инна Чурикова станет первой участницей международного благотворительного онлайн-проекта Tête-à-tête – серии творческих встреч с российскими и зарубежными деятелями искусства в прямом эфире в Facebook.  

 

Инна Михайловна предстанет в новом для нее жанре – творческой встречи онлайн. Она решилась на этот эксперимент, вдохновленная возможностями современных технологий, которые позволяют охватить практически безграничную аудиторию: «Таких выступлений у меня еще не было. Тем более в Интернете, где весь мир становится твоим зрительным залом, когда сцена твоего любимого театра закрыта и спектакли и репетиции отменены».  

Участием в проекте Tête-à-tête Инна Чурикова хочет привлечь внимание к сложной ситуации, в которой оказались ее коллеги по всему миру. Ее собеседником будет британский журналист Юрий Голигорский. Они поговорят о жизни, творчестве и современной культуре. Во время беседы будут показаны отрывки из работ актрисы в театре и кино, а также материалы из ее семейного архива. У зрителей будет возможность задать вопросы онлайн. Предусмотрен синхронный перевод на английский язык. 
По желанию Инны Чуриковой прямой эфир пройдет в партнерстве с благотворительным фондом «Артист». Евгений Миронов, соучредитель этого фонда, уверен: «Энергетика Инны Михайловны будет пробивать через все гаджеты, на которых вы будете смотреть эфир, и возникнет ощущение живого общения. Мы заранее благодарим каждого, кто поддержит эфир. Все ваши пожертвования будут направлены на помощь тем ветеранам театральной сцены и кино, кто в ней в наше непростое время очень нуждается». 

Но помощь сейчас нужна не только ветеранам. Проект Tête-à-tête, который запускает российско-британская продюсерская компания Elephant Production, призван поддержать исполнительское искусство,  когда многие театры, концертные площадки и киностудии по всему миру остаются закрытыми на неопределенное время и у артистов нет возможности зарабатывать своим трудом в привычных условиях. Каждый из них, участвуя в разговоре тет-а-тет, становится совладельцем авторских прав на запись созданного контента. К тому же, по словам продюсера Ивана Панфилова, проект поможет освоить возможности онлайн-технологий: «Наши видеоинженеры и операторы оборудуют домашнюю студию с использованием профессионального света, звука и нескольких видеокамер. Таким образом, для проведения любых прямых эфиров артист получает профессиональную студию и площадку в соцсетях, которыми он может пользоваться и в дальнейшем». 
 

Журнал «На Невском» поддерживает этот проект и напоминает: Tête-à-tête с Инной Чуриковой состоится на личной странице актрисы в Facebook 29 июля в 21.00 (Москва), 20.00 (Берлин), 19.00 (Лондон), 14.00 (Нью-Йорк).  

Предыдущая статья

Театральный хит «Кыся» онлайн

Следующая статья

Петербург заглянет в «Ящик Пандоры»