Новости

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ОТКРЫЛСЯ ПЕРВЫЙ VR-КИНОТЕАТР

25 апреля 2019 года, Санкт-Петербург — Программа «Спасибо от Сбербанка» вместе с VR-студией Impulse Machine открывает в Санкт-Петербурге кинотеатр виртуальной реальности и представляет интерактивный кинофильм «Эффект Кесслера». В кинотеатре 8 индивидуальных залов, которые оборудованы вращающимися креслами и VR-шлемами со встроенными наушниками. Зрители взаимодействуют с виртуальным пространством при помощи специальных контроллеров в руках. Кинотеатр ImpulseVR в Санкт-Петербурге располагается в МЕГЕ Парнас.

Премьерный VR-фильм «Эффект Кесслера» — это интерактивный приключенческий анимационный кинофильм в формате виртуальной реальности, в котором зритель напрямую взаимодействует с известными актерами, сам является одним из главных героев и может влиять на развитие сюжета и финал. Интерактивные VR-фильмы — это новый продукт в сфере Immersive Digital Art, симбиоз искусства кино, искусства компьютерной графики и новейших VR-технологий, который создает у посетителей совершенно необыкновенные ощущения. VR-фильм создан студией Impulse Machine при поддержке программы «Спасибо от Сбербанка».

В проекте заняты ведущие российские киноактеры. Одного из главных героев, бортмеханика расы малахитов Грина, сыграл Юрий Колокольников (сериалы «Игра престолов» и «Американцы», фильмы «Перевозчик», Наследие» и «Дуэлянт»). Ирина Старшенбаум (фильмы «Притяжение», «Лед», «Лето») сыграла роль капитана космического корабля по имени Берта Браун. В фильме также есть персонаж Никиты Еленева, актера театра «Гоголь-центр». Кроме того, в проекте занят комик и видеоблогер Сергей Мезенцев, он исполнил неожиданную роль альтер эго робота Авроры, глазами которого наблюдает за историей зритель.

«Мы ожидаем, что виртуальная реальность станет популярна среди кинозрителей и кинопроизводителей в ближайшие годы и хотим, чтобы пользователи программы «Спасибо от Сбербанка» первыми опробовали полноценное VR-кино. Мы вместе с партнером попытались создать что-то новое, объединить между собой традиционное кино и VR, а также добавить интерактивность — то, что уже сегодня определяет будущее кино», — рассказывает Роман Синенко, Директор по маркетингу «Спасибо от Сбербанка».

«По задумке “Эффект Кесслера” — это не просто VR-приключение, это еще и научно-фантастический сюжет, рассказанный при помощи необычных художественных средств. Это первый в России серьезный VR-проект такого масштаба», — добавляет Евгений Марченко, VR-продюсер проекта.

«Мы рады тому, что МЕГА Парнас стала площадкой, где появился первый в Санкт-Петербурге VR-кинотеатр, и у гостей центра есть уникальная возможность получить новые захватывающие впечатления», — комментирует Александр Томкевич, Руководитель отдела маркетинга МЕГИ Парнас.

Кроме взаимодействия с помощью рук, у зрителя будет возможность использовать разные режимы компьютерного зрения главного героя, робота из будущего: он сможет определять расстояния до отдаленных объектов или, используя рентгеновское зрение, находить скрытые подсказки.

Билеты в кинотеатр будут стоить от 350 рублей в будние дни до 450 рублей в выходные.
Возрастное ограничение — 12+.

Автор фото https://www.instagram.com/artemy.semushev/

Предыдущая статья

«Последствия» Второй мировой

Следующая статья

Военный невроз

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*