Афиша

«СМЕШАРИКИ. ДЕЖАВЮ», фильм

Премьера 26 АПРЕЛЯ 2018 ГОДА.
 
Лосяш стал «ездовым конем», а Копатыч – рыцарем? Третий полнометражный фильм про неутомимых круглых героев точно удивит! «FREE ТАЙМ» уже оценил все спецэффекты и музыку – рекомендуем для семейного просмотра.
 

Сюжет
Главным героем третьего полнометражного фильма о приключениях круглых героев на радость поклонникам «Смешариков» становится неугомонный Крош, решивший устроить незабываемый день рождения Копатыча.
Крош обращается в агентство «Дежавю», которое обещает своим клиентам удивительные путешествия во времени, но из-за беспечности Кроша всех Смешариков раскидывает во времени, а Крошу приходится собирать друзей по разным эпохам в компании своего второго «я», повзрослевшего и ворчливого Шорка, появившегося из-за временного парадокса.
По сюжету картины, из безопасной и мирной долины Смешариков герои попадают в колоритные эпохи прошлого – населенный динозаврами мезозой; Средневековье с рыцарскими турнирами и прекрасными дамами; Древний Китай с его культурой и легендами и на Дикий Запад с отчаянными ковбоями. Так что героев ждут перевоплощения: Копатыч будет рыцарем, Лосяш – «ездовым конем», Совунья превратится в танцовщицу-гейшу, а Ежик и Бараш попробуют себя в роли бродячих музыкантов.
 

Новые герои
Помимо основных, в картине «Смешарики. Дежавю» появятся совершенно новые, колоритные персонажи.
Шорк – настоящий антипод Кроша. Повзрослевший и остепенившийся Крош, появившийся в результате временного парадокса. Осторожен, мрачен и во всем видит подвох. Шорк не выносит Кроша, винит его во всех своих бедах и считает, что на Кроша совершенно нельзя положиться, поскольку хорошо помнит самого себя в юности. В разности самих подходов Кроша и Шорка к жизни и происходящих с ними событиях, по мнению Дениса ЧЕРНОВА, и заключается главная интрига фильма:
«В полицейских фильмах опытному полицейскому часто дают напарника. Обычно это некий стажер, с которым у полицейского возникают недопонимания, конфликтные ситуации, проявляются разные взгляды на то, что происходит вокруг них. Шорк как раз такой мрачный, угрюмый, в чем-то занудный полицейский, старый солдат, который много чего пережил и увидел. И это полная противоположность безбашенному Крошу, который принципиально не несет ответственности за то, что делает в жизни».
 

Крот, он же Агент 3630-й – главный злодей фильма. Рядовой турагент «Дежавю», мечтающий стать работником месяца. Ради достижения своей цели Крот готов пресмыкаться перед начальством и клиентами, обманывать, красть и даже устранять тех, кто стоит на его пути. Любопытна история появления этого персонажа – его образ режиссеру фильма подсказала реальная жизненная ситуация:
 «Пока мы наслаждались творчеством, мучились с выбором, кто же у нас такой Крот и откуда у него есть такая технологическая возможность, связанная с перемещением во времени и пространстве, у меня параллельно в реальной жизни происходил суд с одним туристическим агентством, которое оформило на нас групповой тур. В туре должны были участвовать 2 человека – я и моя супруга. Мы заплатили деньги, но в итоге никуда не поехали. Агентство списало всю вину на своего безалаберного сотрудника, который взял деньги и исчез. В результате достаточно долгое время мы ходили в суды, пытались разобраться с этой ситуацией. Закончилось всё тем, что мы приобрели нужный опыт, что тоже ценно в жизни. На фоне этой ситуации у меня и возникла мысль о том, что может существовать агентство, которое предоставляет услуги по перемещению в разные эпохи и локации. И вот такой  безалаберный работник агентства может испортить жизнь большому количеству людей», – вспоминает Денис Чернов.
Трио Грингос – не слишком толковые помощники Крота, во всем подчиняющиеся шефу. Рьяно исполняют приказы шефа, но их чрезмерные старания нередко приводят к отрицательному результату. Предпочитают действия размышлениям, над приказами не задумываются. Любят петь, развиты творчески, бесстрашны, кровожадны.
 

Музыка
Третий полнометражный фильм о Смешариках стал самым щедрым на музыкальные сюрпризы. Авторами музыкального ряда стали композиторы «Смешариков» Марина Ланда и Сергей Васильев, на протяжении 14 лет создающие всю неповторимую музыку для вселенной Смешариков.
Смена исторических периодов в фильме создала почву для экспериментов не только с музыкой, но и с языками. В каждой из трех полнометражных картин появляется совершенно уникальный несуществующий язык, который органично вписывается в фильм. В этой части появился  шутливый «древнекитайский»  и песенка «Чача мучача», исполненная на «мексиканском» языке.  
Поет в фильме  «Смешарики. Дежавю» не только Сергей Мардарь, но и Антон Виноградов, голосом которого в картине говорит Крош. В качестве лейтмотива фильма использована мелодия заставки сериала, в каждой эпохе – в уникальной аранжировке. Зрителей ждет много неожиданной музыки. В эпохе Средневековья, например, звучит песня про мед, превращенная композиторами  в самый настоящий хеви-метал.  «Мы полюбили эту песенку про мед, она получилась очень шкодная. Идет она во время средневековой битвы на лосях, и само Средневековье получается очень колоритным – оно ведь очень музыкальное. Музыка здесь должна быть, с одной стороны, отстраненной, с другой стороны, так как это ироничная история, она должна иметь яркую окраску, стилизацию», – комментируют Марина и Сергей.
 

Команда
«Смешарики» собрали по-хорошему звездную команду актеров и авторов фильма. «В картине мы объединили, пожалуй, все самое лучшее, что могут предложить зрителю жанр приключенческой комедии и российская анимация. Картина наполнена присущим проекту “Смешарики” тонким юмором, представляет увлекательнейший сюжет, совершенно неожиданные даже для давних поклонников “Смешариков” сценарные ходы, а также демонстрирует выдающуюся для отечественной анимационной отрасли картинку, которая действительно поражает качеством, детальностью и реалистичностью», – рассказывает о картине Илья Попов, генеральный продюсер Группы rомпаний «Рики».
 

Крота озвучил Павел Деревянко. Шорк говорит голосом Михаила Хрусталева. Голоса остальных персонажей остались неизменными. Как и на протяжении многих лет, Бараш в картине говорит голосом актера Вадима Бочанова, Крош – голосом Антона Виноградова, Совунью и Карыча озвучил Сергей Мардарь, Ёжика – Владимир Постников, Лосяша, Пина и Копатыча – Михаил Черняк, Нюшу – Светлана Письмиченко.

Режиссером фильма снова стал Денис Чернов, сценарий был написан Денисом Черновым и Дмитрием Яковенко в соавторстве. Комедия «Смешарики. Дежавю», производства студией Компьютерной Анимации «Петербург», представлена Группой Компаний «Рики» и кинокомпанией Art Pictures Studio, в сотрудничестве с «Каропрокат», при поддержке Фонда кино и при содействии компании «Ростелеком». 

Предыдущая статья

Страна пяти S

Следующая статья

Ярмарка Казимира

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*