Мода / СтильМодный квартал

Роскошный минимализм от Tardini

Когда в далеком 1958 году основоположник будущей модной империи Луиджи Тардини сделал ставку на ручную работу и уникальность своих изделий, он не прогадал. Небольшая фирма по пошиву ремней и сумок из кожи рептилий очень скоро прославилась именно благодаря высочайшему качеству и виртуозной обработке материалов. И хотя сегодня имя Tardini известно во всем мире, качество аксессуаров компании по-прежнему поражает даже искушенных эстетов.

Сумки, обувь, ремни, кошельки и прочие аксессуары из драгоценных экзотических кож по праву можно отнести к подлинным предметам роскоши, в которые приятно и легко инвестировать без малейших сомнений. Тем более, если за результат отвечают мастера, десятилетиями работающие с самыми лучшими кожами, добытыми в США и Южной Америке. Впрочем, являясь совладельцем крокодиловых ферм во Флориде и Восточном Техасе, Tardini не только потребляет природный ресурс, но также активно поддерживает Конвенцию по торговле экзотическими шкурами и ревностно следит за поддержанием популяции аллигаторов в местах забора яиц рептилии.

Пристальный контроль за всеми этапами, от выбора кож до их финальной обработки (обрабатываются материалы особым образом, с соблюдением технологий и традиций бренда), расширяет в том числе и возможности клиентов. Так, искушенные поклонники фирмы сегодня могут не только выбрать готовую модель, но и заказать эксклюзивный дизайн, заранее определив цвет изделия, способ обработки материала и даже собственно шкуру.

Фабрика Тардини в Италии

Работа с бесценным сырьем осуществляется исключительно на фабрике бренда в Италии, где мастера особым образом тонируют кожи и добиваются впечатляющих эстетических свойств, обрабатывая шкуры аллигаторов воском и морскими губками.

Необыкновенные рисунки, украшающие кожу экзотов сами по себе чрезвычайно выразительны. Вот почему стиль Tardini лишен вычурности и излишнего декора. Сдержанные силуэты верхней одежды, изящный, но лаконичный дизайн обуви, ремней, портфелей и клатчей позволяют говорить о стиле бренда как о воплощении «роскошного минимализма». Экспериментам с фурнитурой и сложным кроем мастера предпочитают поиск новых фактур. Так, недавно компания начала расширять линейку кож, создав первую (но крайне востребованную) коллекцию изделий из кожи тибетского яка.

Предыдущая статья

Цыганская мода

Следующая статья

ТК Невский Центр: удивительное рядом

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*