Регина Тодоренко: «Меня вдохновляют путешествия»

Яркая, жизнерадостная телеведущая и певица Регина Тодоренко давно влюбила в себя обе половины населения нашей и близлежащих стран. Она хорошо известна не только зрителям телеканала «Пятница!» по своим телехитам «Орел и Решка», «Мейкаперы» и новому late night шоу «Пятница с Региной», но и по проекту Первого канала «Голос», где в 2015 году участвовала в команде Полины Гагариной. Сегодня Регина у нас в гостях. И мы поговорили с ней о том, как одеваются девушки в самых разных уголках земного шара, о ее собственном бренде и некоторых лайфхаках.

– Регина, вы девушка активная, подвижная. Какой стиль в одежде предпочитаете?

– Если бы моему стилю необходимо было дать официальное определение, то, скорее всего, я бы сказала, что мой стиль – это smart casual, хотя мне больше нравится определение «ношучтохочу». Мне нравится яркий симбиоз спортивной одежды и брендовых вещей. Я обеими руками за смешение вещей, стилей, ценовых категорий ради создания яркого и интересного образа.

– У вас же есть собственный бренд. Как возникла идея его создания?

– Во время путешествий я вижу столько всего невероятного, красивого, что сразу хочется творить и создавать нечто свое, что будет не менее красивым и захватывающим. Вдохновляясь звуками разных стран, я пишу музыку, точно так же, вдохновляясь культурой и одеждой в разных уголках планеты, я решила попробовать создать свою одежду. Поскольку достаточно много времени провожу в аэропортах, в самолетах, мне важно, чтобы одежда была комфортной и изготавливалась из натуральных тканей. Поэтому при создании и запуске бренда Generation TR, мы в первую очередь сделали акцент на натуральных тканях. Но это еще не все. Поскольку я работаю по 20 часов в сутки, а во время съемок часто в прямом смысле слова успеваю пройти огонь, воду и медные трубы, в большинстве случаев одежда просто не выдерживает и уже через 3 дня выглядит старой и потрепанной. Поэтому каждую пошитую вещь я тестирую на себе в путешествии. И все они выдержали прелести и ужасы африканских и азиатских стран и прошли со мной кругосветное путешествие.

– Какие тренды вы можете посоветовать модницам этой осенью?

– Я думаю, очень уместно будут смотреться колготки с разными большими пиджаками в стиле ретро, с огромными плечами oversize. Это то, что мне лично безумно нравится. Помимо этого, уверена, что так же будет популярна клетка.

– Вы часто ездите за границу. Чем, на ваш взгляд, отличается стиль одежды европейских и русских женщин?

– Наши тратят массу времени, чтобы хорошо выглядеть и с самого утра делают укладку, макияж, надевают красивое платье, чтобы отправиться в спортзал или просто выпить чашечку кофе. Европейским же девушкам, как мне кажется, наплевать на то, во что они одеты. Их одежда может быть не очень привлекательной, мешковатой, не очень женственной. В Европе женщины все больше похожи на мужчин. Исключение, конечно, составляют француженки, которые всегда выглядят женственно, утонченно, безупречно. Но случаются и сюрпризы. В Великобритании, например в таких городах, как Ливерпуль и Ноттингем, девушки одеваются достаточно ярко. Наверное, чтобы компенсировать вечную серость и туман на улице. Они красят волосы в синий, красный, розовый цвета. Но сами по себе девушки немного полноваты, причем у них широкие бедра и при этом маленькая грудь. Однако, конечно же, следует отметить, что существует большая разница между тем, как выглядят молодые британки и те жительницы Туманного Альбиона, которым 45+. Молодые британки по большей части неухоженные, а взрослые женщины всегда одеты в костюм «Шанель» и туфли-лодочки, у них короткие вьющиеся волосы, они очень сухопарые и всегда с идеально накрашенными губами.

– А что можете сказать о представительницах Северной и Южной Америк?

– Если честно, стандарты красоты в Штатах меня немного пугают. Американки, выращенные на бургерах и кока-коле, достаточно плотные, коренастые, с фигурами, похожими на трапецию, и с толстыми целлюлитными попами. При этом все очень любят носить короткие шорты. И еще они максимально неухоженные, часто их можно увидеть на улице с жирными волосами, зализанными в хвост, и в старых растянутых футболках с надписью «Coca-Cola». А вот о жительницах Южной Америки подобного не скажешь! Может, благодаря горячей южной крови и такому же темпераменту девушки выглядят очень сексуально. И одеваются так же. Чаще всего южноамериканок можно встретить в ультракоротких шортах и топах, юбках, летящих платьях. И главное – им эта одежда подходит!

– Кстати, если говорить об одежде и странах, сами одежду какой страны, какого континента предпочитаете?

– Мне очень нравится одежда итальянских и французских брендов. Просто обожаю кашемировые пальто, которые они производят! Обувь я тоже предпочитаю итальянскую. А еще мне очень нравится надевать… советские пиджаки и платья. Я часто роюсь в мамином шкафу и нахожу там что-то очень модное для нового сезона (улыбается).

– Не так давно на канале «Пятница!» прошла очередная телепремьера с вашим участием, вы с Владом Лисовцом вели шоу «Мейкаперы». Наслышаны, что Влад очень любит критиковать внешний вид медийных девушек и женщин. Вам что-то говорил, советовал?

– Конечно! Буквально накануне съемок я состригла светлые концы волос и на съемку пришла со своим родным, более темным цветом. Влад посмотрел на меня и сказал: «Это, конечно, смотрится дорого-богато, но ты же выглядишь взрослой женщиной!» А я ответила, что мне уже 27 и я, наверное, должна уже выглядеть более взрослой. На что Влад посоветовал мне срочно вернуть светлые пряди. И через пару месяцев я все-таки решилась добавить немного светлых бликов в свой цвет и пришла к нему в салон. Там мастера немного поменяли мне имидж, который теперь мне очень нравится.

– Позаимствовали какие-то секреты у участниц? Что вообще узнали благодаря программе?

– Мне было интересно узнать, как правильно накладываются тональные средства, как с помощью косметики можно подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. А еще я узнала, что такое строббинг, шейдинг, дрейпинг. Так что теперь могу сказать, что знаю все модные тенденции 2018 года (смеется).

– Какие у вас есть лайфхаки, чтобы за 10 минут привести себя в порядок?

– В этом смысле мне помогают корейские маски и патчи под глаза, консилер, розовые румяна в стике L’Oreal Paris, щеточка и гель для бровей, также помада Color Riche. А еще я люблю универсальные средства, есть такие, которые, к примеру, можно использовать и как румяна, и как тени.

– Расскажите, как вы поддерживаете себя в форме. Наверняка вы завсегдатай спортзалов?

– Я занимаюсь йогой и серфингом. Йогой стараюсь заниматься при любой возможности. Даже если в машине есть возможность задрать ногу и потянуть ее, я это делаю… А вот серфингу удается посвятить время всего два раза в год. Но за каких-то семь дней я превращаюсь в терминатора, у меня накачено все!

Анна Симоянова