Полина Гагарина: «Верю в свой путь»

Полина Гагарина подготовила прекрасный подарок жителям и гостям Петербурга к Новому году и Рождеству – 25 декабря на сцене ДС «Юбилейный» обладательница мощного и красивого вокала представит концертную программу, которой не было равных.

«Наша команда готовится по всем фронтам, – поделилась с нами Полина. – Это больше, чем просто концерт. Мы работаем над современными диджитал-декорациями, сложнейшей хореографической постановкой, безупречным звуком, костюмами и, конечно же, новыми песнями». Гагарина уже выпустила целую обойму хитов, за которые получила престижные музыкальные награды: «Драмы больше нет», «Обезоружена» и «Выше головы».

– Полина, обладают ли для вас Новый год и Рождество неким магическим очарованием?

– Для меня это грустные, даже тоскливые праздники. Еще в детстве анализировала каждый уходящий год, и мне всегда казалось, что я что-то не успела сделать. Какая-то нервозность возникала по этому поводу. И я давала себе обещания, что в Новом году составлю подробный план действий, распишу все от и до. Но потом этот листок куда-то исчезал… А сейчас Новый год для меня, как и для многих других артистов, стал рабочим днем, точнее, рабочей ночью. Несколько лет назад новогодняя ночь получилась невероятно длинной. Сначала я выступила на концерте в Москве. Дальше по плану летела на частное мероприятие на Канары. Думала: ну что же, это не так далеко. Но на посадке выяснилось, что вообще-то меня ждут Карибы. Я перепутала названия. В итоге перелетела через Атлантику, выступила, упала там без сил на кровать в отеле. Помню свое изумление, когда сообразила, что прошло больше суток, но 1 января все еще не закончилось из-за большой разницы во времени с Москвой…

– Как планируете встречать Новый год на этот раз?

– Выступлю вечером 31 декабря, незадолго до полуночи вернусь домой, в нашу московскую квартиру. И под бой курантов всех расцелую-обниму, вручу подарки. Чокнемся с мужем и моей мамой шампанским, съедим по тарелочке любимых салатов оливье и «мимоза», потом оставим детей маме, а сами поедем на еще одно выступление.

– В детстве в Деда Мороза верили?

– Когда мне было лет пять-шесть, помню, мы с семьей вечером сидели за новогодним столом. Подарки от родных получила, а Дед Мороз все не появлялся. И я заявила, что не пойду в кровать, пока он не придет. Мамин брат дядя Саша вздохнул и вышел. Вдруг раздался грохот. В дверь кто-то сильно барабанил. Я заметалась по комнате, начала искать, куда сложила костюм лисички… А в дверь всё стучат! Входит Дед Мороз – дубленка наизнанку, борода из ваты. И чем-то смутно напоминает родного дядю… Но некогда было раздумывать: я уже была в образе. Руки в рыжих варежках сложила, как лапки, на голове – шапка с лисьими ушками, и выражение лица – хитрое. Дед Мороз чуть под стол не свалился от смеха, когда меня увидел. На следующий год в Деда Мороза переоделся дедушка. Я узнала его по тапкам, которые он забыл сменить. Но подыграла, прочитала стихи, поблагодарила за подарок. А потом тихонько сказала бабушке, что дедуле больше не стоит играть комедию! Так моя вера в Деда Мороза и закончилась.

– А желания, загаданные под бой курантов, сбывались?

– Никогда ничего особенного не загадывала, а ритуал – сжечь бумажку и выпить пепел, растворенный в бокале шампанского, – проделала, по-моему, всего один раз, шутки ради. С желанием тогда ничего не вышло, так что больше не экспериментирую. Я верю в свой собственный путь и двигаюсь к намеченным целям. Надо ставить перед собой определенные задачи, стараться их выполнить, а не верить в какое-то чудо, когда все исполнится по мановению волшебной палочки.

– Теперь перейдем от праздника к будням и целям. У вас есть актерское образование, вы окончили школу-студию МХАТ и время от времени снимаетесь в кино…

– «Снимаюсь в кино» – это громко сказано. Мне безумно приятно участвовать в эпизодах и быть рядом с людьми, чей талант для меня неоспорим. Конечно, я мечтаю о большой роли, и если в моей жизни она случится, я буду очень счастлива.

– Вы много работаете с мультфильмами, озвучивая самых разных популярных героев, вам это интересно?

– Конечно интересно. И, конечно, я делаю это, потому что у меня есть дети и они всегда радуются, когда слышат в мультике мамин голос. Если вы хотите узнать про мою любимую героиню, то, пожалуй, это дочь графа Дракулы – вампирша Мэвис из мультфильма «Монстры на каникулах».

– В некоторых популярных телешоу вы выступаете и в качестве судьи. Вам все-таки больше нравится «судить» или «быть судимой»?

– Если вы говорите про шоу «Голос», могу сказать одно – судить «судью» очень просто, а оказаться в его кресле – это совсем другое дело. Подобрать за несколько минут правильные слова, профессионально, красноречиво и при этом дипломатично дать оценку, которая, возможно, поможет человеку в дальнейшем, – это большой труд. Когда сама нахожусь на сцене как конкурсант, каждый раз волнуюсь безумно и испытываю большое напряжение. И то и другое – опыт, который важен.

– Полина, ваш петербургский концерт этой весной собрал рекордный аншлаг. Каковы ваши впечатления?

– В это шоу, которое мы показали весной и теперь в обновленном варианте везем в Петербург «на бис!», мы вложили все свои силы, вдохновение, это большая работа. Я очень рада, что его приняли с восторгом. Мне одинаково комфортно выступать везде, главное, чтобы в зале были искренние зрители – энергетику и отдачу я чувствую всегда.

– Вы прекрасно выглядите. Каковы ваши главные секреты поддержания формы?

– Постоянное движение! Мне действительно кажется, что чем больше я двигаюсь, тем больше жизни чувствую в себе.

– Говорят, вы предпочитаете велосипедные прогулки любым другим видам спорта?

– Обожаю велосипед, особенно кататься в компании моей семьи, но это наше летнее развлечение. Осенью, зимой и весной, как хорошо знают мои инстаграм-подписчики, я занимаюсь фитнесом дома. Ко мне домой приходит тренер, который занимается со мной. Признаюсь честно, если бы не его строгая дисциплина – не было бы таких результатов. Систематично заставлять себя заниматься физкультурой самостоятельно мне не под силу, несмотря на мой волевой характер.

– Вы только что выпустили совместную коллекцию с дизайнером Александром Тереховым, который является автором вашего знаменитого платья на «Евровидении» и одевает вас на все важные мероприятия.

– Да, это наша первая коллекция для бренда Terekhov Girl. Меня часто спрашивают о моем стиле, конкретных вещах, которые я надеваю. Осенью прошлого года мы с Сашей подумали о том, что было бы здорово выпустить коллекцию, которую все ждут. Женственность, актуальность и качество – три главные составляющие нашей капсулы. Все вещи и цвета коллекции – основа моего гардероба, сценического и повседневного. Мы с Сашей очень надеемся, что наши платья и костюмы понравятся девушкам и женщинам, которых мы хотим видеть максимально красивыми этой весной и всегда!

Николай Пешков