Мода / СтильМодный квартал

Море синего. Модный цвет.

Цвет индиго прежде получали исключительно из стеблей и листьев одноименного кустарника, произрастающего в Индии. Глубокий синий – из гречихи, растущей по берегам Каспийского моря. Другие оттенки синего скрывались в шалфее, ежевике, цветках василька и дельфиниума.

Suno На подиумах – море синего. Нескончаемое, безбрежное, волнующее. Мокрый шелк, бархат, деним, тончайшие вуали, кружево. Тонкую хлопковую блузку как будто слегка простирнули в синьке, а длинное льняное пальто, напротив, погрузили в котел с индиго полностью, пропитав до последней ниточки. Плиссе в чернильных разводах и джинсовый пэчворк, как у французского бренда Leonard. Цвет южного неба и морской волны, кобальт, ультрамарин, берлинская лазурь… Синий не сдает своих позиций второй, если не третий сезон, но при этом не перестает удивлять, оставаясь ярким и заметным даже в самых проверенных сочетаниях.

Эй, моряк!

Veronique Branquinho Rebecca Taylor предлагает носить синий, отделанный бахромой, жакет с матросскими брюками клеш. Veronique Branquinho, нисколько не сомневаясь, подвязывает длинную синюю юбку корабельным канатом. Синий идеален для комплектов в морском стиле, который лучше других соответствует курортному настроению. Ох, не зря в 1930-е годы Коко Шанель разгуливала по пляжу в блузке-матроске и укороченных темно-синих брюках… Интересно, что победное шествие синего не прервется и грядущей осенью: дизайнеры рекомендуют только с ним, и ни с каким другим, сочетать кожаную обувь, сумочки и перчатки соломенно-рыжего оттенка. Синий – новый черный, он одинаково подходит как для haute couture, так и для бесполого normcore.

Хризантемы в саду

ErdemДругой хит этого лета – цветы в любых вариациях, но прежде всего на синем фоне, как в коллекции американской марки Suno или у Stella McCartney. Знаменитая дочь знаменитого музыканта создала платье-мечту из темно-синей саржи, по которому разбросаны вышитые букетики маков, лютиков, колокольчиков и сирени. Проросли розами и основательно опутались вьюнками Chanel, Valentino, Marni, Erdem, Elie Saab, Viktor & Rolf. Пикантная подробность: в мужских коллекциях 2015 года цветочков не меньше, но оставим это на совести дизайнеров.
Тоже решили украсить свой гардероб лилией или незабудкой? Что ж, нужно торопиться, потому что с наступлением пасмурных дней цветочные принты станут неуместны. Исключение – нарочито крупные цыганские розы, как у Alexis Mabille. Или красные, поверх траурного кружева, гвоздики – очередное безумство от Dolce & Gabbana. К ноябрю ландыши с васильками останутся разве что в виде неброских вышивок и аппликаций.
Marni

Текст: Нина Филюта

Предыдущая статья

График независимости: встреча с мастером графического искусства Андреем Бодровым

Следующая статья

Съедобная книга Олега Сутурина

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*