«Истории за столом». Как пировала — Елизавета Петровна.
Как пировала — Елизавета Петровна. «Истории за столом» продолжают цикл лекций о пирах и вкусовых предпочтениях российских правителей. В одну из прошлых встреч проект поведал о личных гастрономических предпочтениях первого императора России, основателя нашего города — Петра Великого. На этот раз речь пойдет о том, что любила есть и как пировала — Елизавета Петровна, дочь — Петра Великого.
Императрица часами просиживала с карандашом в руке, лично продумывая мероприятия, а также составляя списки приглашенных. Именно она ввела моду на то, чтобы подавать среди ночного веселья не только прохладительные напитки и мороженое, но и горячие супы, чтобы помочь кавалерам и дамам подкрепиться.
В том, что касается организации мероприятий, она контролировала буквально все, особое внимание уделяя легким сладким дамским винам и ликерам.
«Истории за столом». Как пировала — Елизавета Петровна.
Приближенные к императрице рассказывали, что она очень любила французскую кухню, однако жаловала и русские блюда, особенно отдавая предпочтение украинским.
Именно об этих гастрономических контрастах и их взаимодействии на столах елизаветинских приемов 26 августа в 19:00 в роскошном ресторане ПалкинЪ нам расскажет, специально приглашенный из Москвы, историк и специалист в области истории России XVIII столетия — Максим Давыдов.
В меню:
• молодые огородные растения с уксусной заправкой;
• щи зелёные с рваной свининой;
• освежающий сорбет;
• бедро говядины печеное, подается под брусничным соусом;
• вино.
Cтоимость: 3750 рублей на человека.
Билеты — Анна +7 (931) 954-46-14
Количество мест ограничено
На Невском рекомендует посетить «Истории за столом» 26 августа в 19:00 в роскошном ресторане ПалкинЪ.
Познакомиться с ресторанами города можно по ссылке