АфишаИнтервью

«Главное в жизни – найти себя…»

Певец, композитор, автор стихов и песен для самых ярких звезд российской эстрады – это все о нем. Константин Легостаев давно и прочно влюбил в себя аудиторию: проникновенный голос, харизма и искренность притягивают в армию его поклонников новых и новых «солдат», к тому же сердце артиста сейчас свободно. Об этом и многом другом исполнитель рассказал в интервью журналу «На Невском».

Константин, с чего и когда начался твой творческий путь?

Первую «серьезную» песню я написал в 1996 году. По сути, она оказалась пророческой и определила мой дальнейший путь. Эту песню знают многие, потому что в 2001 году я исполнил ее совместно с группой «Гости из будущего», и называлась она «Ждать и петь». Кстати, совсем скоро выйдет «апгрейд» этой композиции. Уверен, что новое звучание слушатели оценят ничуть не хуже первого релиза.

С нетерпением ждем! Если говорить об исполнении твоих песен, с кем из звезд тебе было приятно работать?

Со всеми, с кем сотрудничал. У меня правило – я не работаю с теми, кто не близок мне духовно. Это, кстати, делает творческий процесс очень комфортным.

Понимаю. О творчестве. Ты пишешь стихи, музыку, поешь. Но есть в твоей карьере участие в сьемках у самого Тимура Бекмамбетова. Как тебе этот опыт?

Мне ближе музыка. Что касается сьемок у Бекмамбетова – это было на сто процентов вирусное видео. Я делал саундтрек к фильму «Особо опасен», и Тимур предложил снять ролик «Бунт менеджера в офисе» в качестве промо. Это было забавно. Я немного увлекся – случайно разбил нос охраннику, порвал два дорогих костюма… Да, вирус удался!

Это точно! Видео имело бешеную популярность. А вообще – есть роли, которые ты хотел бы сыграть?

То, чем я занимаюсь большую часть своей жизни, мне интереснее. На земле больше семи миллиардов людей, ролей на всех хватит. Я побуду собой, пожалуй.

Думаю, это то, за что любят тебя твои поклонники. Что ты считаешь главным успехом в своей жизни?

То, что я нашел себя. Это, вообще, главное в жизни – найти себя. То, чем ты хочешь и можешь заниматься. Это для каждого человека главное.

Что в твоей жизни есть кроме творчества? Успеваешь «быть в моменте»?

Я много гуляю, занимаюсь спортом. Плавать люблю. И вообще, воду люблю. Купаться в шторм. И плаваю, кстати, до первых холодов. Пробовал вставать на сёрф. Вот это все мне нужно наравне с творчеством.

Ты много времени проводишь в Москве, но родом из Петербурга. Ощущаешь разницу в культурно-андеграундной среде? В людях?

Да, безусловно. Это два разных города. Питер проще и сложнее одновременно. Но считаю, что в любом месте человек сам создает вокруг себя комфортную среду, круг общения. Мне это удалось, поэтому я люблю оба города.

Что думаешь о современной музыке? Что слушаешь?

То, что сейчас модно – пугает. Но таланливых (по моему мнению) людей – много. Не всегда им удается пробиться, к сожалению. Не всегда за это платят. Сам же музыку почти не слушаю, можно считать это профдеформацией – я и так все время в музыке и около нее. Поэтому очень редко могу в машине включить что-то простое: легкий джаз без слов. В детстве и юности слушал Pink Floyd, Led Zeppelin и много чего еще.

На твоем насыщенном пути были неудачи?

Я бы не называл это так. Неудача – это проблема, которую нужно решать, и всё. А вообще, у артистов не самые большие проблемы, есть профессии гораздо труднее.

Сейчас многие артисты столкнулись с одной проблемой – гастроли запрещены. Где мы можем тебя увидеть?

Да… Было заявлено много, и многое сорвалось. Алтай, Чита… другие гастроли. Мне трудно сейчас ответить на это. Я знаю, что меня ждут, и могу заверить – мой чемодан всегда собран! Как только откроют – вылетаю! К счастью, у меня очень благодарная и понимающая аудитория. Мои единомышленники. Знайте – при первой же возможности подарю частичку себя каждому городу, каждому слушателю. Но, кстати, петербуржцы в выигрышной ситуации: 31 октября я жду всех на свою творческую встречу в Театральном центре на Коломенской. Будет камерно, уютно и интересно.

Спасибо! Думаю, сейчас многие читатели «На Невском» кинулись покупать билеты! Тогда еще вопрос. Ты сам ведете соцсети? Сейчас модно нанимать «специально обученных людей» для продвижения.

Сам. Не вижу особого смысла в таком продвижении. Мои подписчики видят меня таким, какой я есть. Что еще нужно?

Теперь небольшой блиц. Что важнее – голос сердца или голос разума?

Сердца. Стихи пишу именно сердцем.

Что такое любовь?

Отдавать себя. Когда легко с человеком. Химия.

В твоей жизни это сейчас есть?

В данный момент мое сердце свободно, если вы об этом.

Что делает тебя счастливым?

Осознание, что нужен, полезен этому миру. Что я наполняю его своим творчеством. Об этом я и мечтал.

Любимое блюдо?

Пицца «4 сыра». Борщ. Морковные котлеты. Люблю простую еду.

В метро ездишь?

Езжу. В метро, в автобусах, на электричке. А что здесь такого?

Ты готовишься выпустить новую песню. О чем она?

О жизни, о том, что происходило с нами последние полгода. У меня вообще все песни – жизненные.

Это и делает их такими искренними и популярными. Благодарим тебя за интервью и желаем успехов в творчестве!

Предыдущая статья

Самая модная книга года

Следующая статья

Еврейское счастье