Ян Гэ: «Я просто хочу быть счастливой!»

Большинству зрителей Ян Гэ запомнилась по проекту «Голос» – в 6-м сезоне телешоу она попала в команду Димы Билана и дошла до финала. Однако Гэ не только прекрасная певица, она еще и в совершенстве знает английский, служит в модном московском «Гоголь-центре», снимается в кино и сама снимает фильмы. В ближайшее время Ян Гэ планирует выпустить собственную коллекцию одежды и линейку косметических средств.

– У вас много разных проектов, а музыке остается место? Скоро ли порадуете поклонников новым альбомом?

– Мы как раз над ним работаем. Думаю, выпустим в ближайшее время. Планирую и клип снять. Одно видео выпущу к релизу альбома, а другое чуть попозже, к Новому году. Надеюсь, все получится.

– О чем вам хочется сегодня петь?

– В последнее время я пишу в основном печальные песни. Мне грустно: у меня давно не было влюбленности, и я не могу писать о том, как сердце прыгает, когда ждешь свидания. Уже четыре года я не испытываю этого волшебного чувства. И не знаю, что делаю не так. Я открытая! Но кто-то боится, наверное. Этот человек просто шляется где-то, бесит уже меня! (Улыбается.) Я не хочу быть одинокой. Цель моей жизни не работа в Голливуде, не «Оскар». Я просто хочу быть счастливой. Мне говорят: «Ты же сильная, ты все можешь». Нет, я не сильная. Я несчастная женщина, которую никто не любил, поэтому я все и сделала сама. Ведь если кто-то будет за меня все делать, я тут же успокоюсь и не буду заморачиваться.

– Какое для вас самое важное качество в мужчине?

– Ответственность. И трудолюбие. Когда мужчина чем-то занят, когда он внимателен к тебе, это делает его суперсексуальным. Кроме того, было бы неплохо, если бы у мужчины было чувство юмора, чувство стиля. Не помешало бы, и чтобы он был красив, высок, очарователен и богат. Но это уже не самое главное. (Улыбается.)

– Вычитала в Интернете, что вы, помимо всего прочего, хотите запустить линию одежды. В каком стиле будет выполнена ваша коллекция? А сами какой стиль предпочитаете?

– Я люблю одеваться, как инопланетянка. У меня в гардеробе очень много странных вещей. И хотя сама предпочитаю зеленый цвет, первая моя коллекция будет в черно-белых тонах. Но больше ничего рассказывать не буду. Скажу только, что показала подругам и они всё хотят! (Смеется.) А еще хочу выпустить собственный крем. Такой, какого еще не было ни у одного производителя. Подробности тоже раскрывать не стану. Но обещаю – название и внешний вид будут необычными, такими же сумасшедшими, как я.

– Вы говорите, что порой выглядите странно. В чем именно это выражается?

– В особенности я люблю выряжаться, когда отправляюсь на деловую встречу. Допустим, планирую встретиться с продюсером или другим важным человеком. И, безусловно, хочу принарядиться. Но когда я особенно усердствую, все получается только хуже. (Смеется.) В том смысле, что это совсем не похоже на office lady. Скорее, на какую-то макаку. (Хохочет.) Неоновые сережки, яркие свитера, костюмы… В этом вся я. С другой стороны, люди часто составляют неверное мнение, глядя на меня впервые. Они думают, раз так вырядилась, значит, я не умный человек.

– Долго ли вы по утрам крутитесь у зеркала, чтобы сделать мейкап, одеться?

– Нет. Обычно я собираюсь буквально за 20 минут. Минут за 10 решаю, что сегодня надену, и столько же времени трачу на мейкап. Разве что перед красной дорожкой, исключения ради, могу посидеть у зеркала чуть подольше. Терпеть не могу долго находиться на одном месте! И очень люблю быть самой собой. Хотя, не скрою, все-таки завишу от мнения других людей.

– Вы родились в Китае. Насколько китаянки в принципе помешаны на своем внешнем виде и стиле?

– В Китае очень много народа, много заводов, материалов и дизайнеров. Так что публика достаточно разношерстная. Каждый одевается так, как хочет. И по большому счету всем все равно, как ты выглядишь. Ты свободен в своем выборе. Конечно, все любят красоту. Китаянки в этом плане исключением не являются, но ведь вкус у всех разный… Он зависит от твоего окружения, от мировоззрения, от опыта. И может меняться на протяжении всей жизни.

– Русские девушки, на ваш взгляд, больше помешаны на том, как они выглядят?

– Безусловно! Мне кажется, в России самое большое количество маникюрных салонов и косметологических кабинетов в мире! Когда моя мама приехала в Россию, очень удивилась этому. То есть здесь каждая нормальная женщина выделяет на свою красоту достаточно много средств и времени. Они делают ногти, волосы, ресницы, брови. Вставляют виниры, золотые нити. Многие делают себе грудь, липосакцию бедер, животика… В Европе, Америке, Китае все не так.

– Гэ, чем вы только не занимаетесь в жизни! Какая из всех этих сфер деятельности на сегодняшний момент вам ближе?

– Эти сферы действительно разные, но все это – искусство. Я люблю творить. Повторюсь, мало что мне приносит сегодня радость. Подруги и коллеги говорят мне, что люди меня любят. Возможно, но у меня-то в сердце пусто. Поэтому я просто стараюсь себя занять. Так что по большому счету для меня нет разницы, чем именно я занята.

– Вы многогранная личность. Но, возможно, мы поговорили еще не обо всех ваших хобби. Скажите, чем вы еще любите заниматься по жизни?

– Люблю жрать! Но это так печально, ведь я вынуждена все время худеть. Мне нельзя много есть. Но я так обожаю это делать. И если бы я не ела, я была бы такая злая!

– Какую кухню предпочитаете?

– Всякую. У меня нет такого, чтобы я ела, допустим, только итальянские блюда или японские. Я люблю все! И я из тех людей, кто любит пробовать что-то новое. Если я впервые что-то вижу, то обязательно пробую.

– К какому блюду русской кухни неровно дышите?

– Обожаю соленые огурцы!

– А сами готовить любите?

– Я очень люблю готовить. И готовлю многое. Например, из китайской кухни, из средиземноморской. Делаю пасту, разные фруктовые салаты. А если говорить о коронном блюде, то это, пожалуй, курица в кока-коле. Это китайское блюдо, очень вкусное. Не яд! (Смеется.)

– Гэ, как вы предпочитаете отдыхать?

– Мы прекрасно отдохнули, когда возили на театральный фестиваль в Авиньон спектакль Outside. Это постановка Кирилла Серебренникова, в которой я тоже участвую. Такое вот совмещение отдыха с работой для меня идеально. Я не могу отдыхать больше трех дней! К тому же очень люблю путешествовать в приятной компании. Вообще, путешествия – это люди. Для меня поездки не созерцание красоты, а воспоминания о людях, с которыми довелось встретиться, об их историях. И это тот жизненный опыт, который я потом использую в искусстве. Многие советуют читать как можно больше книг, я же уверена, что в общении с людьми узнаешь гораздо больше. Цель путешествия для меня заключается в том, чтобы вернуться домой. А поскольку, как я уже сказала, у меня все впечатления связаны с людьми, я считаю Россию своим домом. Именно здесь со мной происходило больше всего историй, именно здесь живут мои друзья. И именно сюда я так люблю возвращаться!

kinopoisk.ru

Режиссерский дебют Ян Гэ был отмечен специальным призом 40-го Московского международного кинофестиваля. А в конце октября в прокат вышла картина «Троица» о любовном треугольнике, участники которого оказываются в ловушке противоречивых советов священника и психолога. «Я рассказываю зрителям историю, которая может случиться с каждым из нас. Здесь нет осуждения, нет морали. Я лишь постаралась максимально правдиво показать троих людей с разным цветом кожи, их жизнь, печали и радости».

Анна Симоянова