Интерьер

Время созерцать

Стиль наступившей осени мягок и ненавязчив. Теплые древесные поверхности, уютный текстиль, минималистские люстры из цветного стекла, мебель оригинальных форм, но с лаконичной обивкой. Дизайнерские новинки сочетаем с классикой. Робкий свет, приглушенный цвет и… чувство приятной ностальгии.

Легенда. SCREEN 100. Алвар Аалто, 1936 год. Еще недавно эту классику модернизма можно было наблюдать в музеях, а приобрести разве что на аукционе. Но вот – почти сенсация! – фирма ARTEK производит ее вновь. Волнообразная ширма полтора на два метра, сосна, лак.

 

Голубая лагуна. Японка Нао Тамура (Nao Tamura) известна в первую очередь по флакончикам для духов Issey Miyake. Понятно, что подобные заказы на дороге не валяются, и стекло, судя по всему, наиболее близкий дизайнеру материал. Матовое, прозрачное, цветное… Разное!.. Новый шедевр – светильники для компании Wonderglass. Стеклянные подвески-«поплавки» пяти различных конфигураций, окрашенные в зеленовато-синие тона венецианской лагуны. Загляденье!

Цвет-настроение. Этот простецкий пуф с водоотталкивающей обивкой был разработан бельгийской студией Quinze & Milan. Модель Primary Pouf 01 трижды получала престижные дизайнерские премии. Компактная и функциональная, она представлена во множестве цветовых оттенков.

 

Месяц в деревне. Ее зовут Саана, его – Олли. Они финны. Познакомились на музыкальном фестивале в лесах Oripaa и поняли, что у них масса общих интересов, но самой обсуждаемой темой стал текстиль. Поселившись в уединенной избушке, они буквально за неделю придумали свою первую коллекцию. Эти примитивные «северные» орнаменты не заимствованы с музейной витрины или с дедушкиного свитера, а нарисованы заново. Хлопковые наволочки и конопляные скатерти от Saana ja Olli отлично продаются в Японии, Франции, Голландии, Бельгии.

 

 

Островок. Диван Floe Insel от Патрисии Уркиолы (Patricia Urquiola) имеет неправильную форму и похож на глыбу льда, плывущую среди океана. Мягкие очертания обострены нарочитой асимметрией и диагональными швами обивки.

 

 

Шкафчик с секретом. Посудный шкаф Convivium, созданный Антонио Читтерио (Antonio Citterio) для B&B Italia, оборудован светодиодным освещением и поворотно-сдвижной системой открывания дверей. Ящики для столовых приборов выстланы натуральной кожей. «Забавная история с этими шкафами, – удивлялся персонаж одной пьесы Артура Миллера. – Тридцать лет на них никто даже не смотрел, боялись как чумы, а сегодня они вдруг опять в моде. Вот и думай…»

 

 

Кушетка в Нью-Йорке. Простая, элегантная, функциональная – эти определения идеально подходят для новой коллекции мягкой мебели New York Suite от Saba Italia. Каждый предмет состоит из легкого металлического каркаса и съемных подушек. Дизайн – Серджио Бичего (Sergio Bicego).

 

 

Нина Филюта

Предыдущая статья

Ар-деко и немного рококо

Следующая статья

В поисках лочены: нужна до зареза!

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*