Ужин «наизнанку»
Новый шеф-повар ресторана Tatin Евгений Викентьев пригласил гостей на ужин, где презентовал свое меню.
Ресторан, названный в честь французского яблочного пирога «наизнанку» – тарт татена (tarte tatin), был открыт в минувшем октябре на Большом проспекте Петроградской стороны. Интерьер наполнен множеством различных элементов из чугуна и дерева, что придало заведению ощущение невероятного уюта. Ресторан поделен на два зала, оформленных в едином стиле, и украшен приятными мелочами: кулинарными книгами, чугунными кастрюльками, оригинальными фужерами.
На ужине Евгения Викентьева были представлены популярные ныне вариации классических блюд в оригинальном формате. Карпаччо из лосося было подано с «икринками» апельсина, чипсами из нори и соусом из манго. Равиоли представляли собой слайсы из корня сельдерея с мясной начинкой, поданные с утиным рагу и соусом из тыквы. К телячьим щечкам, томленным в карри, подавалось ризотто, в котором вместо риса оказались мелко нарезанные сельдерей и дайкон. Тирамису тоже оказался с сюрпризом. Он был исполнен в азиатском стиле с чаем матча и маракуйей.