Год за годомГород и горожане

Страсти на тарелке

Какие только любовные страсти не полыхали в стенах Гранд Отеля Европа за 140 лет, прошедших со дня открытия.

Здесь в номере 134 останавливались Марина Влади и Владимир Высоцкий, Петр Ильич Чайковский приезжал сюда со своей молодой супругой, множество звездных свадеб современности были отпразднованы в легендарном бальном зале «Крыша». В общем, можно сказать, что Амур истратил здесь бесчисленное количество своих судьбоносных стрел. А это значит, что аура отеля как нельзя лучше располагает к романтическим свиданиям. В особенности в День всех влюбленных.

К тому же шеф-повар отеля Йен Миннис приготовил для этого праздника особенное меню – авторскую гастрономическую интерпретацию любовной игры. В качестве увертюры он предлагает слегка пригубить коктейль из розового шампанского, а дальше окунуться с головой в водоворот гастрономических страстей, коими будут наполнены тарелки влюбленных пар.

«Первые эмоции» с дарами Тасманова моря, «Мягкий поцелуй» с морскими гребешками, «Романтическое трио» с филе ягненка, креветкой и крабом, «Горячая шоколадная лава» – вот лишь некоторые из интригующих блюд романтического меню, состоящего из шести курсов.

Предыдущая статья

Ужин «наизнанку»

Следующая статья

Мелодии ночной Вены