Город и горожанеЕда

UberChef

Этот маркетплейс для заказа услуг частного повара на разнообразные мероприятия – от ужина на двоих до корпоративной вечеринки – работает всего второй год, но объединяет уже около 1000 поваров в Санкт-Петербурге, Москве и Сочи, которые представляют более пятидесяти кухонь мира.

В европейских странах такой вид обслуживания весьма популярен, в России же он только начал развиваться. Основные клиенты сервиса – мы с вами, частные лица, а также компании, организующие корпоративные или выездные мероприятия для своих сотрудников. По прогнозам специалистов, к 2020 году маркетплейсы по заказу услуг повара на дом в крупных городах серьезно потеснят классические рестораны и займут не менее 3 % рынка общественного питания категории «Средний+».

Технология работы UberChef отработана до мелочей. Гурман размещает заказ, при необходимости с ним обсуждается и дорабатывается меню, после чего производится оплата, при этом деньги лишь замораживаются на карте клиента и он может в любой момент произвести отказ. Затем повар сам покупает все необходимые продукты и приезжает к клиенту. В случаях, когда у клиента нет кухонного оборудования, повар привозит его с собой. Повар готовит запланированные в заказе блюда, подает на стол, убирает и моет за собой посуду. Все эти действия и даже продукты входят в стоимость любого заказа.

На сегодняшний день уровень цен у поваров UberChef, работающих в Санкт-Петербурге, составляет от одной до четырех тысяч рублей в расчете на одну персону.

Формирование стоимости услуги во многом зависит от квалификации повара и от его места в рейтинге сервиса, который составляется по оценкам клиентов. Стоит заметить отдельно, что только в случае полностью правильного исполнения заказа деньги с карты клиента будут списаны и повар получит свое вознаграждение, в противном же случае деньги на карте клиента будут разморожены и возвращены.

Вызов повара на дом или в офис будет особенно выгоден и удобен в ситуации праздника или мероприятия на 5–20 человек, которое хочется отметить «среди своих», но при этом нет желания покупать продукты и готовить самостоятельно. Рестораны, как правило, отказываются закрывать свои залы при таком маленьком количестве гостей. Кейтеринговые компании также с большой неохотой возьмутся за такой заказ и предложат очень высокие цены.

UberChef планирует и дальше развивать свое присутствие в нашем городе. В самое ближайшее время будут подключены недоступные ранее для петербуржцев сервисы подбора поваров на постоянное обслуживание в семью или офис, а также первый в России нейронный повар, который будет сам предлагать клиентами варианты меню.

Узнать о сервисе больше можно на официальной сайте проекта UberChef www.uberchef.ru

Редакция выражает благодарность генеральному директору компании «Убер Шеф» Владимиру Липатову и директору по маркетингу Александру Храмову за предоставление информации.

Предыдущая статья

Куда пойти на выходные?

Следующая статья

«Смешной фестиваль», парад клоунов

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*