НовостиСветская хроника

Ресторан «Пхали-Хинкали» в центре города

В декабре состоялось открытие нового грузинского ресторана от PARUSA RMC «Пхали-Хинкали» в центре Санкт-Петербурга.

Управляющая компания PARUSA RMC (известная по ресторанным проектам «Паруса», «Паруса на крыше», «Лазурный», MORE) открывает грузинский ресторан «Пхали-Хинкали» на Большой Морской, 27. К слову, пилотный ресторан «Пхали-Хинкали» на Пр. Просвещения, 53/1 на днях отметил свой первый день рождения. За год ресторан смог встретить и накормить 27 898 гостей, провести 47 детских мастер-классов, приготовить 82 345 хинкали.

Максим Кораблев-Дайсон, генеральный директор PARUSA RMC:

ef36f1c3-9dc8-41ab-bc8d-b2ba7acc5c9d Ценность выше, чем цена. Средний чек в «Пхали-Хинкали» — 750 руб, и мы стараемся держать этот уровень цен. В ближайшем времени планируем открыть десять ресторанов «Пхали-Хинкали» (центр и спальные районы). Мы часто слышим, как гости сравнивают «Пхали-Хинкали» с «Хочу Харчо», с «Мамалыгой» и с другими проектами кавказской кухни. Однако все они в другом классе по ценовой политике, но не по качеству кухни и интерьера. Мы всегда стараемся максимально играть на стороне потребителя. Европейский дизайн и идеология, душевная концепция и приятный сервис. Бюджет открытия одного заведения – от 7 до 15 миллионов рублей в зависимости от готовности помещения.

phali_hinkali «Пхали-Хинкали» — это уникальное место с уютной атмосферой, сочетающее в себе грузинскую кухню и европейской уровень обслуживания. В ресторане собраны лучшие блюда грузинской кухни по приятным ценам: хашлама с бараниной, лобио, долма, хачапури, чахохбили с цыпленком, чанахи с бараниной. Не обошлось и без традиционных сладких десертов: в меню — пахлава, домашняя чурчхела и многое другое. Визитной карточкой ресторана являются хинкали (крупные мешочки из тугого теста с начинкой, приправленной специями), которые лепят на глазах у гостей на открытой кухне повара из Грузии. Хинкали с бараниной и говядиной, с говядиной и свининой, хинкали с сыром, с грибами – все стоят по 45 руб. Предложение более, чем выгодное.

hachapuriШеф-повар ресторана Михаил Медведев хорошо знаком с грузинской кухней, ведь несколько лет он проработал в известном грузинском ресторане на Караванной – «Тархун». «Я люблю Грузию за ее душевность, простоту и невероятный вкус домашней кухни» — говорит Михаил, — «ничто не может сравниться с ароматом свежеиспеченного хачапури, сочными хинкали и ароматными специями. Это кухня близка к народу, она вкусная и душевная».

Новый ресторан на Большой Морской, 27 вмещает 100 гостей: просторный зал с открытой кухней на 70 посадочных мест с большими панорамными окнами, а также уютный камерный зал на 30 человек, который идеально подходит, как для шумных семейных праздников, так и для небольших банкетов, корпоративных праздников и других торжеств.

Уже сейчас в «Пхали-Хинкали» работает доставка блюд — домой или в офис, грузинские блюда привезут в красивой упаковке. «Съел сам — делюсь с друзьями» — слоган доставки.

Предыдущая статья

Необычная реклама: искусство в контексте

Следующая статья

Идеи оригинальных новогодних подарков