Светская хроника

Маурицио Каттелан и его мраморный колосс

На площади Piazza Affari перед зданием миланской биржи стоит мраморный колосс – скульптура Маурицио Каттелана L.O.V.E. На самом деле это кисть с поднятым вверх средним пальцем и отрубленными остальными, высеченная из белоснежного каррарского мрамора, высотой 4,6 метра. Скорее, непристойность, а не любовь.

В апреле во время Миланской недели дизайна на пять дней (14–19.04) площадь и скульптура будут преображены. Любовно, надо думать. Мраморную кисть руки и пальцы украсит световая бижутерия (инсталляция), вокруг L.O.V.E установят сцену и палатки, площадь превратится в своеобразный развлекательный парк под знаком дизайна. Именно на этой площади начнут распространять новые миланские сувениры совместного производства компании Seletti и художника Маурицио Каттелана – объявлена настоящая «мания среднего пальца».

Продолжение сотрудничества Seletti и Маурицио Каттелана

Этот проект продолжает сотрудничество Seletti и художника. Год назад уже была представлена лимитированная серия фарфора, куда входили тарелочки с отрубленными пальцами и другие эпатажные вещицы.

Кстати, в это же время и до 30 мая в том же Милане ботанический сад превратится в «Сад чудес. Путешествие сквозь миры ароматов». Восемь современных дизайнеров попробуют заново интерпретировать и оживить восемь старинных парфюмерных мануфактур: чешский бренд Waldes et Spol, французские Biette и Guyla, итальянский Bertelli, британский Boissard, американский Lundborg. Склонный к минимализму Nendo рискнет как-то освежить русский R. Koehler & Co.

Предыдущая статья

Театральные события: Каренина поет и пляшет

Следующая статья

Особые дети Павловска

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*