Блоги #NaNevskom

Люди в черном International

Текст: Марина Гончарова

Текст: Марина Гончарова

Конечно, сильно облегченный спинн-офф «Людей в черном», ну и да – без Уилла Смита и Томми Ли Джонса. Но и без модного пространственно- временного континуума, который, между прочим, «Люди в черном-3» проработали аж 8 лет назад. Зато с беспрерывными пародиями, в том числе на самих себя, то есть на Криса Хемсворта и Тессу Томпсон из фильма «Тор. Рагнарек». Плюс парочка известных хип-хоперов в роли наемных убийц и еще кое-какие находки.

Прокат пока тоже сильно облегченный и по сравнению со всеми тремя «Людьми в черном», и по сравнению, например, с фильмом «Мстители: Финал» или вот даже с приключениями Бабы Яги в картине «Джон Уик-3». Но все очень красиво и технологично, и такое будущее может только нравиться. Такой нарядный галактический Вавилон. Сотрудники ЛВЧ уже больше дипломаты, меньше бойцы, и их основная функция – сохранять дружбу с другими цивилизациями с целью сохранения мира во Вселенной. Веселье расслабляет и затягивает не по-детски лучшего агента британского бюро ЛВЧ. Тут-то и появляется агент-стажер американского ЛВЧ (отсюда International). Для лучшего воздействия на релаксанта, понятно, выбрана девушка. С другой стороны, и равноправие полов соблюдено.

Найти внеземное оружие, обнаружить предателя в организации, спасти Землю. Вот круг задач, которые успешно решают интернациональные силы. Агент Эйч Крис Хемсворт временами очень похож на агента 007 Пирса Броснана. Только агент 007 всегда победитель, а агента Эйч периодически бьют и валяют. Но он не обижается и не мстит, а добродушно двигается дальше по курсу спасения нашей планеты. Опять же разные жанры. Комедийный – шутейный, зрители должны как минимум улыбаться. И они улыбаются. Хотя мотивация поступков героев и сюжетных поворотов прямо скажем не айс. Но можно улыбаться и этому.

Предыдущая статья

Мертвые не умирают

Следующая статья

Новенькое в кино

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*