Блоги #NaNevskom

Мертвые не умирают

Текст: Марина Гончарова

Текст: Марина Гончарова

Джим Джармуш опять отличился. Его новый фильм, показанный на открытии Каннского кинофестиваля-2019, не похож ни на что. Философичная зомби- хоррор-комедия с размеренным продвижением сюжета. Как все время повторяет герой Адама Драйвера, добром это не кончится. Ну собственно и да, не кончилось. И такое ощущение, что где-то вдали сочиняется если не сиквел, то просто вторая часть картины.

Трое тинейджеров в полном здравии сбежали в неизвестном направлении. Отшельник Боб затаился в кустах. Ну и Тильда Суинтон вознеслась в зеленом луче на корабль какой-то другой цивилизации и исчезла вместе с ним в ночном небе. Короче, есть кому продолжить дело трех главных героев-полицейских, которые, судя по всему, зомбанулись в неравном бою. С другой стороны, зомби – это же люди, которые не умерли, поэтому говорить о конце человечества странно.

Нефтяные компании сдвинули ось Земли постоянным выкачиванием черного золота из недр. Перестало темнеть, остановились часы, разбежались домашние животные и встали из могил мертвые, которые не умерли, но души утратили еще при жизни в погоне за материальными благами и прочей хренью. Ну как бы Судный день настал. Игги Поп, Том Уэйтс, Селена Гомес, Стив Бушеми, Билл Мюррей – для всех-для всех нашлось место в этом суперфильме, который пока вызывает всю линейку эмоций – от отрицательных до положительных. Но надо подождать, и недоумение превратится в восхищение, как это происходило с фильмами Джармуша уже не раз. Смотрите внимательно – в каждом кадре жемчужина реальности и актуальности, в каждом кадре фонтан иронии и черного юмора, в каждом кадре прикол. А как играют актеры! Наслаждайтесь в полный рост, скоро российская премьера.

Предыдущая статья

В сети «Кенгуру» стартовали грандиозные скидки на детские и женские коллекции!

Следующая статья

Люди в черном International

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*