Блоги #NaNevskom

«Любовь, смерть + роботы»

Текст и фото: Марина Гончарова

Текст и фото: Марина Гончарова

“Love, death + robots” – 18 анимационных серий про любовь, смерть, роботов и паранормальные явления. Отличный интернациональный проект продюсеров Дэвида Финчера и Тима Миллера, реализованный на Netflix в 2018 году. Сериал маркирован +18, и это действительно так, поскольку трэш, эротика и ужасы распределяются от фильма к фильму в разных пропорциях, оставаясь при этом постоянными компонентами.

В проекте приняли участие США, Канада, Франция, Корея, Россия и другие страны. 17 фильмов основаны на притчах и фэнтези, и сценарий для всех них писал один сценарист. 18-й фильм (но не 18-я серия) Blindspot (Слепое пятно) сделан русским режиссером Виталием Шушко по собственному сценарию, очень прикольная и обаятельная анимация про команду биороботов. Русский след есть еще в двух фильмах. Про альтернативное развитие истории в связи с одним из 6 вариантов смерти Гитлера в 1909 году – смешной и не чуждый иронии эпизод. Второй след – целый венгерский фильм про зомби времен Второй мировой, с которыми столкнулись советские партизаны. Ну тут как всегда – мало правдоподобия, и это, на мой взгляд, самый неудачный фильм проекта.

После 10-й серии трэш слабеет, а любовь набирает удельный вес. Сериал создан так, что для любого зрителя найдется интересующая его тема или чувство\эмоция, которые не оставят равнодушным. Создатели называют ЛСР (LDR) антологией удивительных историй. И это так. В 10–18 минутный формат прекрасно уложилась каждая из 18 новелл, они вполне могли бы стать сценариями для полнометражного кино, настолько изобретательны, современны, неожиданны, глубоки по смыслу. Одна Zima blue чего стоит.

Дэвид Финчер – звездный американский режиссер («Социальная сеть», «Семь», «Загадочная история Беджамина Баттона», «Девушка с татуировкой дракона», «Бойцовский клуб» и др.), Тим Миллер – известный американский мультипликатор, кинорежиссер и создатель визуальных эффектов. Один из характерных режиссерских приемов Финчера – смешение времен и пространств, который делает феерическим все, в том числе любовь, смерть и роботов.


PS Рекомендую смотреть по несколько серий сразу, чтобы сложилось целостное впечатление и осталось в памяти.

Предыдущая статья

«Роскошь, покой и наслаждение» по-венски

Следующая статья

«Уроки музыки»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*