Попали в историю

Как французский язык чуть до Прованса не довел

Одна моя знакомая девушка поделилась историей, которая вот только что с ней произошла. Представьте себе: вечер, нежно-розовый закат, уличные музыканты. Подруги вышли из кафе на Невский в романтическом настроении. На мосту через канал Грибоедова компания иностранцев что-то оживленно обсуждала. Подруги зацепились с ними взглядами, потом языками, но разговор получался какой-то корявый, на плохом английском, причем с обеих сторон.

– Один из парней мне очень понравился, – рассказывала девушка. – Высокий брюнет в сером костюме, красивый, черноглазый. Он тоже обратил на меня внимание, подошел поближе, так, что можно было поймать нотки дорого мужского парфюма, и спросил, не говорю ли я по-французски, явно на это не надеясь. Но как раз по-французски я и говорю. Тут же вся иностранная компания перешла на французский, и нам наконец-то стали понятны все их проблемы. Я ответила на их вопросы, что-то подсказала, в общем, помогла чем могла. Уже собирались расходиться, и тут мой «избранник» сообщает, что его зовут Лео, заявляет, что я самая красивая девушка в Питере, которая знает французский. А потом встает на колено и достает из кармана пиджака кольцо. Ну, в общем, как в кино. Я стою посреди Невского, а передо мной незнакомец на коленях предлагает стать его женой. Прохожие оборачиваются, я теряю дар речи. Увидев мое смущение, он объясняет чуть ли на полном серьезе, что хочет со мной поближе познакомиться и, возможно, увезти к себе в Прованс…

Вот такая история. Она еще, может быть, и не закончилась, потому что девушка после долгих уговоров все же дала иностранцу свой телефон. Но после этого быстро-быстро побежала в метро.

Стефания Сафу

Предыдущая статья

Международный музыкальный фестиваль «Бродский DRIVE»

Следующая статья

Заключительный показ шоу «Прекрасная М» в «Ленинград Центре»

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*