Путешествия

Хью Джекман в образе дракона

На этой неделе в Гонконге отмечался один из любимейших праздников города – Фестиваль середины осени, или Праздник луны (Mid-Autumn Festival).

В истории этого события переплетаются древние традиции сбора урожая и легенды Древнего Китая. По преданию, зародившемуся в ранние годы династии Тан (618 – 907 гг.). лунная богиня Чанъэ была разлучена со своим возлюбленным Хоуи, оставшимся жить на Земле. Влюбленные могли видеться лишь раз в год, во время Праздника Луны.

Во время Фестиваля середины осени принято не только любоваться светом луны, пытаясь разглядеть на поверхности небесного тела силуэт Чанъэ, но и зажигать сотни маленьких и больших фонарей, делая сияющий неоновыми всполохами Гонконг еще ярче.

Главное лакомство праздника – это, конечно, лунные пряники с начинкой из пасты семян лотоса, утиных желтков или же орехов и мангового крема

В рамках фестиваля организованы многочисленные уличные торжества, карнавалы, спектакли и шоу. Самое удивительное из них – грандиозный и завораживающий танец огненного дракона.

28 сентября парад в честь Праздника середины осени (Mid-Autumn Festival) возглавил Хью Джекман.

Популярный актер прилетел в Гонконг, чтобы представить новый фильм «Пэн» со своим участием. Джекман успел посетить один из старейших районов города – Тай Хан, а во время Праздника середины осени даже участвовал в исполнении танца огненного дракона (Tai Hang Fire Dragon Dance).

Традиция представления зародилась в XIX веке, когда жители местечка Тай Хан придумали ритуальный танец, длившийся три дня и три ночи и призванный покончить с неудачами, преследовавшими их семьи (тайфуны, истребляющие скот змеи, другие природные бедствия). Дракона соорудили из соломы и украсили ароматическими палочками, а сам танец сопровождался барабанным боем и шумом хлопушек, чтобы устрашить злых духов. Столетие спустя дракон все еще танцует – а сама традиция оказалась на третьем месте в списке нематериального культурного наследия Китая.

Зимой Мадонна даст целых два концерта в Гонконге, на стадионе Asiaworld-Expo Arena, в рамках концертного тура Rebel Heart Tour. Билеты на первое выступление, назначенное на 17 февраля, были распроданы мгновенно, в связи с чем организаторы объявили о дополнительном концерте на следующий день (18 числа).

Rebel Heart Tour, организованный в поддержку одноименного альбома, стартовал 9 сентября в Монреале. До конца 2015 года певица даст концерты в городах Северной Америки, а в 2016 будет выступать в Европе. Публике обещают феерическое театральное шоу небывалых масштабов. Билеты на гонконгский концерт поступят в продажу в пятницу 9 октября и будут стоить от 688 до 2488 гонконгских долларов.

Предыдущая статья

Будущие академисты на сцене Эрмитажного театра

Следующая статья

Под номером 35

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*