Мода / СтильМодный квартал

Fashion-спектакль «Пиковая дама»

«Хочешь сделать что-то новое – оглянись назад», – сказал однажды Петр Ильич Чайковский. Спустя 175 лет со дня рождения композитора назад оглядываются миллионы восторженных ценителей его невероятного, неземного таланта. В их числе – выдающийся петербургский дизайнер Елена Бадмаева. Именно ее показ или, правильнее сказать, fashion-спектакль «Пиковая дама» состоялся в Манеже Первого кадетского корпуса и дал официальный старт Году Чайковского в Северной столице.

Грандиозная мультимедийная сага о моде, музыке, архитектуре, о земных страстях, о высоком искусстве, о женщине – «Пиковая дама» Бадмаевой оказалась одной из тех многомерных историй, которые вызывают не только эстетический восторг, но и особый род интеллектуального переживания.
Впрочем, несмотря на напряженную и даже драматическую «карточную» палитру (канонические красный, черный, серый и белый цвета), Пиковая дама в интерпретации дизайнера выглядит куда более позитивной, светлой и соблазнительной, нежели ее пушкинский прообраз.

По сути коллекция prêt-à-porterdeluxe сезона «Осень–зима–2015/16» стала очередным манифестом петербургской моды. Сложный, но без вычурности крой, смелые вариации на тему фрака, остроумные элементы декора (карточные масти, вышитые шелком, акцентированные лацканы, эксклюзивный браслет «Чайковский», намеки на дирижерскую бабочку, которую, впрочем, сам композитор не носил) – все это безусловные приметы интеллектуального петербургского стиля, не лишенного уместной самоиронии.

pikovaja-dama-badmaeva

Однако подобное шоу было бы немыслимо без опыта профессиональной команды. Художественное оформление проекта всецело легло на плечи Сергея Луковского, с которым дизайнер сотрудничает давно и очень успешно. Немало экспертов потрудились и над аранжировками классических музыкальных композиций и декорациями, созданными с использованием 3D-технологий. В результате французская ария в исполнении Елены Образцовой зазвучала в деликатной обработке композитора KIMBAR, а на фоне сложных декораций, сменяя друг друга, проплыли невероятно реалистичные изображения дома композитора и петербургских пейзажей.
Проект активно поддержала девелоперская компании «Леонтьевский мыс».

Наталья Белая

Предыдущая статья

Курехин undead

Следующая статья

Фингерборд - приручение доски

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*