Модный квартал

Великолепная семерка

До 31 марта гости бутика Gold Union (Невский проспект, 137) могут посетить первое в России Trunk Show. В рамках проекта, созданного брендом совместно с легендой ювелирной индустрии Katerina Perez, семь уникальных дизайнеров представляют в Петербурге свои работы. Особенность экспозиции в том, что любой лот можно приобрести.

«Катерина Перез – знаковая фигура в индустрии, получить ее отзыв – честь не только для молодых марок, но и для именитых брендов, – рассказывает PR-директор Gold Union Анна Лагойская. – Мы познакомились и решили сделать выставку в формате trunk show. Катерина отобрала невероятные работы, так что уже в день закрытого показа коллекций для ВИП-клиентов у нас случились первые продажи».

В итоге в «великолепную семерку» вошли:

Lydia Courteille. Медик по образованию, Лидия долгое время даже не думала о дизайне. Все началось с похода в мастерскую – любимые часы нуждались в починке. Тогда-то ее и заворожил мир антиквариата, и заворожил бесповоротно. Позже она попробовала себя в роли мастера, и с этого момента жизнь Лидии переменилась навсегда. Сегодня ее парижский бутик – настоящий кабинет диковин. В коллекциях дизайнера есть все, от провокации до юмора, от символизма до мистики. Несмотря на сложность форм, все изделия (хотя точнее было бы сказать – сказочные артефакты) невероятно эргономичны. В Европе стиль Courteille ценят самые взыскательные fashionistas. Тем не менее, с недавнего времени наряду с концептуальными коллекциями Лидия создает и сдержанные украшения на каждый день.

Gismondi. С 1754 года эта легендарная семья творит абсолютную ювелирную магию. Необыкновенные оттенки, искрящиеся камни – кажется, коллекции этого бренда в самом деле впитали краски итальянских пейзажей и сияние горячего южного солнца. Классика, плавно переходящая в ар-деко, топовые камни и подвижные элементы, позволяющие украшениям «оживать», обретя владельца, – все это делает стиль марки узнаваемым в любой точке земного шара. Несмотря на долгую историю, владельцы Gismondi всегда держат руку на пульсе: так, помимо классических лотов, сегодня в коллекциях можно встретить и серьги-каффы и ультрамодные кольца на два пальца.

Annoushka. Бабочка, севшая на руку, купол церкви – коллекции Annoushka – красивейшая ювелирная летопись, хранящая эмоции и воспоминания самого автора. Самые яркие моменты мастер заключает в лаконичные, но в то же время непростые формы. Аннушка Дукас – британский ювелир с русскими корнями. Отсюда и маковки церквей, и отсылки к кокошникам. А рядом воспоминания о жизни в Испании: складки взметнувшейся юбки танцовщицы фламенко застыли в форме браслета, а серьги, если присмотреться, напоминают ее полураскрытый веер. Аннушка умело использует самые сложные техники и редкие камни, так что каждая новая коллекция – это всегда откровение. И личное и профессиональное.

Fabio Salini. Эклектика, оригинальность, эксперимент. Именно это приходит на ум в связи с именем Фабио Салини. Мастер смело миксует камни самого разного порядка. С его легкой руки бриллианты соседствуют с шелком, а кожа ската и титан становятся неотъемлемой частью High Jewelry. Интересно, что маэстро Салини пускает в свой творческий мир далеко не каждого. Вот почему его украшения практически фетиш для истинных коллекционеров.

Davide Maule. Дэвид Маул – король экстравагантного дизайна. 15 лет мастер изучал азы искусства в ведущих ювелирных домах мира, чтобы в полной мере отразить в материале все, что вдохновляет его самого. Необычные шлифовки и огранки вкупе с фантастически сложными оправами позволяют смело назвать Маула виртуозом формы. Дизайнер обожает крупные камни и барочный жемчуг. Именно камень является отправной точкой при создании уникального дизайна. Стоит ли говорить, что все изделия Дэвида неповторимы?

Nuun. Создательница бренда Нура Айфейзал – настоящая волшебница из Саудовской Аравии. Девушка прошла серьезную стажировку в Париже, однако сама начинала с простых форм. Постепенно именно простота и лаконичные линии стали основой эстетики мастера. Бренд появился в 2014 году и с тех пор будоражит поклонников авторских драгоценностей неизбитыми формами, строгостью и в то же время неуловимой чувственностью.

Akillis. Каролин Гаспар – кумир для современных искателей приключений и поклонников сильных, характерных украшений. Дизайнер начала творить в 12 лет, однако от первых экспериментов с бабочками и цветами не осталось и следа. Akillis – это тонкие линии и мощные символы. Браслеты-наручники, подвески в виде пули, эпатажные и дерзкие украшения для самой настоящей Лары Крофт – таков взгляд Каролин на современную ювелирную моду. И в этом однозначно есть свое, сногсшибательное очарование!

Предыдущая статья

Свет и цвет в Стокгольме

Следующая статья

На Невском – 2100

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*