Город и горожанеДети

В поисках приключений. Арт-проект Нины Филюта

Сначала наговаривают на диктофон, потом пытаются записать крупными печатными буквами, частично их пропуская или отображая зеркально. «Я» превращается в «R» так же легко, как лягушка в царевну. Волшебство всюду, но многое отвлекает: болтливый сосед, цветочный горшок на окне, музыка из телефона. «Да тише вы! – возмущается шестилетняя Дана, добавляя: – художники всегда стеснительные и молчаливые!» Но никто не стесняется и не молчит, потому что каждому есть что сказать.

Вика Попова

Вика Попова, 7 лет:
– Жил-был тигренок. И он был самым красивым из тигров. Его звали Тигр Истигрович. Он отправился на поиски приключений. А сова, которая сидела в дупле, наблюдала за ним. И у нее висели маленькие-маленькие грибочки. И она подумала, что это страшный и престрашный тигр. От ужаса сова начала кидаться в тигра сушеными грибочками. И бедный Тигр Истигрович помчался еще быстрее на поиски приключений.

Ева Иванова, 8 лет

Ева Иванова, 8 лет:
– Нильс обижал животных. И вот, когда он был дома один, к нему пришел садовый гномик и превратил его в лилипута. Сначала Нильса чуть не съела кошка, но потом он верхом на гусе отправился в далекую северную страну. Поля с высоты были похожи на желтые, зеленые и фиолетовые квадратики. Стаей командовала самка – храбрая и справедливая, но в возрасте. Нильс победил рыжего лиса, спас замок от крыс, заболел и потерял ботиночек. Гусь пошел искать ботиночек, встретил гусыню, женился на ней, у них вылупились гусята… Интересно, это на реальных событиях?

Соня Шакирова 7 лет-1

Соня Шакирова, 7 лет:
– Сначала была только земля. Потом появилась вода. Потом в воде завелись маленькие животные. Потом некоторые из них захотели жить на суше и вылезли. Они росли, росли и превратились в огромных динозавров. Потом что-то случилось, и динозавры все вымерли. После них появились всякие животные и птицы. Некоторые превратились в зверей, а из обезьян получились люди. Они были дикие сначала, но когда научились разговаривать, сразу поумнели. Придумали много вещей. Потом появился Петр Первый, потом Пушкин, потом принцесса Анастасия. И только китайцы остались китайцами, а японцы – японцами. Правда, некоторых индейцев убили. А потом, наконец, придумали нормальную одежду: кеды и шорты.

Предыдущая статья

От издателя

Следующая статья

Сущность маски

1 Комментарий

  1. 06.04.2016 из 08:46 — Ответить

    Какая прелесть! Какая молодец Нина Филюта!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*