Ужин под звездами «Мишлен»
В рамках гастрономического фестиваля GUEST GUIDE 2015 SAINT-PETERSBURG в ресторане «Вернисаж» прошел франко-российский гала-ужин.
Организаторами вечера уже второй год выступает издательство Guest Guide International Tourism совместно с отелем «Амбассадор».
Гостей фестиваля ожидала дегустация творений французских винных домов, к которым подавались традиционные закуски.
Каждое блюдо гала-ужина стало результатом творчества шеф-поваров, удостоенных звезд «Мишлен»: Дмитрия Иванова (отель «Амбассадор»), Дмитрия Щербакова (гостиница «Октябрьская»), Marie-Claude et Alain Carro, Emmanuel Ruz и Philippe Da Silva.
Вкусовые сочетания блюд и подача поразили даже взыскательных гурманов: свекольные чипсы с форелью, фуа-гра с айвой и кукурузой, вишисуаз из лосося и филе ягненка с трюфелями. Отдельных восторгов удостоился клубничный торт от Дмитрия Щербакова.
Кульминацией вечера стал показ коллекции изделий из меха от модного дома Kussenkovv. Строгие силуэты шуб, украшенные пышными воротниками, алые цветы в прическах моделей наполнили вечер шармом и поистине французскими страстями.