Вещи века

Самый дорогой мобильный телефон в мире в 2015 году

самый_дорогой_телефон самый дорогой айфон в мире

Самый дорогой телефон в мире

Предсказуемо, что самый дорогой телефон – это iPhone, но не простой, а прошедший через руки Стюарта Хьюза, дизайнера из Ливерпуля. Золото и бриллианты – вот основные ингредиенты, из сочетания которых складывается цена самого дорогого айфона в мире.

Разумеется, в десятку драгоценных фетишей любителей гламурно поболтать входят такие бренды, как Vertu, Ulysse Nardin, Mobiado и Tag Heuer, но самый крутой телефон 2015 года — это, конечно, iPhone 6 Black Diamond. И он еще не нашел своего владельца. Предыдущий шедевр Стюарта Хьюза iPhone 5 Black Diamond был продан за 15,3 миллиона долларов клиенту из Китая. Его-то вы и увидите на экране своего монитора, набрав в поиске «фото самого дорогого телефона».

Самый дорогой телефон в мире

Итак, самый крутой телефон в мире – это 135 граммов чистого золота, которое было использовано для изготовления его корпуса, сапфировое стекло и кнопка «домой», представляющая собой редкий черный брильянт весом в 26 карат. Именно черному диаманту самый дорогой телефон в мире и обязан своим именем. Бриллиант, естественно, не единственный. Еще 600 камней, уже обычного, белого цвета, пошли на оформление корпуса, а 53 – чтобы составить логотип Apple на задней крышке. «Яблочко», пусть и надкусанное, получилось весьма аппетитным.

iPhone 4 Diamond Rose Edition самый дорогой айфон в мире

Второй телефон в рейтинге самых дорогих телефонов в мире

На второе место в номинации «Самый дорогой телефон» стоит поместить модель iPhone 4 Diamond Rose Edition. Его фишка — розовое золото, использованное Хьюзом для корпуса. Разумеется, на его оформление пошли бриллианты в количестве 500 штук и общим весом около 100 карат. Полсотни бриллиантов составили логотип. Таких телефонов продано сразу два, причем одному владельцу. По восемь миллионов долларов за штуку.

И всего лишь 3,2 миллиона долларов стоила импровизация ювелира на тему iPhone 3 GS. Уникальный смартфон получил имя Goldstriker iPhone 3GS Suprime. Он, кстати, был самый тяжелый – одного только золота 271 грамм. Плюс 136 голубых бриллианта для отделки передней панели и 53 обычных – для инкрустации логотипа Apple.

Тут кто-то спросит: «А можно такой же, но подешевле?» Такой же не получится. Но куда как проще, зато от самого Стюарта Хьюза, смартфон купить можно. Модели, инкрустированные золотом и платиной, предлагаются по цене от 2695 фунтов.

ТЕКСТ: Андрей Андреев

Предыдущая статья

Показ коллекции Jean Paul Gaultier в Петербурге: впечатления экспертов мира моды

Следующая статья

Меню большого города

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*