Рецепты Константина Ивлева | Домик в деревне
Бренд «Домик в деревне» знает, как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего Константина Ивлева!
Попробуйте приготовить сами эти вкусные и несложные блюда, ведь вместе с продуктами от «Домика в деревне» это так легко!
Рецепты Константина Ивлева
Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой
Сырники из расчета на 1 порцию
Творог 9 % – 150 г
Сахар/соль – 10 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 100 г
Масло растительное – 40 г
Масло сливочное масло – 20 г
Сметана 25–40% – 60 г
Сахарная пудра – 10 г
Апельсин – ½ шт.
Творог переложить в миску, смешать с яйцом, солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, прижарить на среднем огне на растительном и сливочном масле с двух сторон, переложить в лоток и поставить допекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.
Сметанный крем
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объема.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.
Тигровые креветки, томленные с тыквой в сливочно- тыквенном соусе
Тигровые креветки – 16/20 – 100 г
Тыква – 100 г
Оливковое масло – 30 г
Коньяк – 30 г
Сливки 33 % – 100 г
Кетчуп Heinz – 30 г
Соевый соус – 30 г
Петрушка – 5 г
Багет или чиабата – 100 г
Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком. Когда огонь угаснет, ввести тыкву и прижарить 2 минуты, затем ввести сливки+кетчуп+соевый соус и томить до готовности около 5 минут.
Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке.
Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.
Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре
Куриная грудка на коже – 1 шт.
Соль/перец
Сыр копченый сулугуни – 60 г
Шпинат мороженый листовой – 50 г
Огурец свежий – 100 г
Мята свежая – 5 г
Кинза свежая – 5 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 5 г
Сметана 20 % – 50 г
Розовый сухой перец – 1 г
Посуда
Терка
Лоток для запекания
Пергамент серый
Щипцы
Ножи
Вафельное полотенце
Сделать надрез куриной грудки и уложить шпинат, предварительно размороженный и отжатый, и ломтик сыра, обсыпать специями с маслом и поставить запекаться до готовности.
Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешать, ввести обсушенные огурцы и снова все перемешать.
На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленым розовым перцем.