Ресторан Il Lago dei Cigni: деликатесы с видом на озеро
Лето дарит не только отличный вид на Лебяжье озеро в самом сердце Крестовского острова, но и зрелище (а затем и вкус!) блюд, готовящихся на открытом огне. Обладатель звезды Мишлен шеф Винченцо Вердоша восхищает публику, ловко управляясь со стейками, рыбой, морепродуктами и множеством сезонных блюд. Он признается, что открытая кухня подразумевает не просто готовку, а разыгрывание целого кулинарного спектакля. Очевидно, что шефу это нравится, ведь здесь «бенефициант» может еще и запросто пообщаться со зрителями. По его словам, «это очень по-итальянски».
Иль Лаго и их открытая кухня
Эту мысль подкрепляет и оборудование открытой кухни: здесь есть все для приготовления пасты, ризотто и пиццы. Хотя меню, конечно, гораздо разнообразнее. В ресторане предлагают камчатского краба, креветок-карабинеров, говядину Black Angus, исландского ягненка и множество других деликатесов. Описывать их, как и атмосферу террасы, бесполезно. Это надо увидеть, почувствовать и попробовать.