ПетербургРестораны

SEXY VEGAN

Эко-сообщество HOWIFEELGOOD продолжает свое путешествие с проектом SEXY VEGAN по самым интересным гастрономическим местам Петербурга

Создатель сообщества HOWIFEELGOOD Светлана Мельникова приверженец растительного питания, практикует сыроедение, фрукторианство, голодание и на протяжении нескольких лет, опираясь на свой опыт и длительное изучение вопроса здорового образа жизни путем посещения международных клиник, семинаров и врачей натуропатов, сформулировала несколько важных правил, которые легли в основу принципов меню SEXY VEGAN.

SEXY VEGAN от HOWIFEELGOOD – это специальное растительное меню, без применения продуктов животного происхождения, глютена и сахара, в котором соблюдается баланс белков, жиров и углеводов и используются по возможности сезонные фрукты и овощи. Меню разрабатывается с шеф-поварами самых интересных кафе и ресторанов, в каждом заведении оно авторское, разнообразное и полезное. Также это серия закрытых обедов и ужинов из полностью растительных ингредиентов в самых модных локациях Москвы, Петербурга и Лондона.

На протяжении целого года проект HOWIFEELGOOD успешно реализовывал целый ряд мероприятий, в том числе закрытые обеды и ужины, и теперь вновь рад представить меню SEXY VEGAN в одном из самых популярных кафе для завтраков в Петербурге – Cake&Breakfast на Малой Морской и в одном из самых модных ресторанов Петербурга — Animals.

Cake&Breakfast — это городские кафе, успешно существующие с 2015 года и ориентированные, прежде всего, на меню завтраков с невероятно вкусной домашней кондитерской.
В течение всего дня шеф Андрей Платонов радует своих гостей разнообразными утренними блюдами, приготовленными из простых и понятных сочетаний продуктов, среди них вы найдете: сырники, панкейки, всевозможные каши и блюда из яиц. Помимо основного списка, также есть комплексные завтраки на английский манер с яичницей и сосисками и фирменный сет с багетом, красной рыбой, овощами и омлетом.

В основу же специального меню SEXY VEGAN, которое будет доступно до 18 апреля, шеф-повар заведения совместно с командой HOWIFEELGOOD заложили несколько веганских позиций, поддержав баланс вкуса и пользы за счет использования легких, натуральных и полезных ингредиентов. Среди них: сытный нутовый омлет с овощами, который подается с салатом из рукколы и радиччио с дрессингом из трюфельного масла, тост с авокадо на безглютеновом томатном хлебе, а в качестве десерта шеф предложит нежнейший чиа-смузи из банана, клубники, черной смородины с добавлением семян чиа и свежих ягод.

В доме Бассейного товарищества, на Некрасова, 60, успешно существует яркое и самобытное заведение Animals. Через панорамные окна в монументальном сером здании в стиле северный модерн, с улицы виден настоящий заповедник тепла и гедонизма, что делает Animals важным представителем ресторанной фауны Санкт-Петербурга.
По утрам, когда стены Animals заполняет аромат свежемолотого кофе, гостей радует потрясающий завтрак — это может быть как французский омлет со сморчками, так и блинный торт с копченым лососем или сырники с xалвой и орешками. На ужинаx все становится более серьезно и экспериментально.

Шеф-повар заведения Александр Пименов, вернувшийся со стажировки в копенгагенских Manfreds и Relae, применяет передовые теxники гастрономии. Используя угольный гриль и свежие сезонные продукты, он поддерживает меню в актуальном состоянии. Вот и сейчас, с наступлением весенней поры, шеф совместно с проектом HOWIFEELGOOD разработали авторское меню SEXY VEGAN с целым рядом веганских позиций из свежих овощей, зелени и фруктов, призванных обрести абсолютную легкость и бодрость. Среди них: бабагануш с гречишным крекером и грибной травой (350₽), пестрый и яркий тар-тар из желтой и красной свеклы с моченой брусникой (330₽), большой зелёный салат с бобами эдамамэ,кедровыми орешками, киноа и огурцом (450₽), а также ризотто с севиче из кабачка, печёными томатами на кокосовом молоке и конопляном масле (490₽).

Кроме того, специально для меню SEXY VEGAN шеф разработал два новых легких и полностью vegan десерта: сочная груша, пошированная в кальвадосе и апельсиновом соке со специями (350₽) и нежнейшая панакота из миндального молока с миндально-финиковым граните (350₽).

Предыдущая статья

Лев Щеглов: гендеры в трансе

Следующая статья

Decor Expo