Город и горожане

Мой Петербург

Владимир Бухинник, дизайнер:

– Я практически всю жизнь живу в центре Петербурга, так что выбрать какое-то одно знаковое место непросто! Посовещавшись с родными, я все-таки остановился на Александринском театре, поскольку с ним меня действительно связывает многое. В 1997 году здесь мне вручали премию «Мастер-класс». Это была церемония, на которой в первом ряду сидели Галина Павловна Вишневская, Валентин Юдашкин и Станислав Говорухин. Я на тот момент был чуть старше 30 и собирался творить моду будущего в новом веке, так что награда, мягко говоря, оказалась неожиданной! Второй показ на этой сцене случился в рамках фестиваля «Золотая нить». Помимо меня в нем участвовали Таня Котегова, Лариса Погорецкая, Александр Петров, специальным гостем был Валентин Юдашкин.

Многое связано и с новой сценой. Во-первых, уже пятый год она служит площадкой для SPb Fashion Week, в рамках которой я или сам участвую с показами, или представляю своих студентов как художественный руководитель. Во-вторых, здесь я отмечал свое 50-летие и творческое 30-летие. А в прошлом году в Александринке мне довелось прочесть цикл лекций о моде. Было волнительно: все же аудитория – одно дело, а сцена – совсем другое. В итоге было круто!

Но все это про серьезное. Меж тем одно из самых ярких впечатлений от Александринского театра у меня связано с розыгрышем. Дело было в 2009 году, когда на Дворцовой площади давала концерт Мадонна. Я не фанат певицы, но как фешен-персону, безусловно, ценю и уважаю ее. И вот звонит мне моя приятельница, которая в тот момент организовывала на площадке Александринки спектакли труппы Бориса Эйфмана, и говорит: «Володя, я очень хочу, чтобы завтра ты пришел на балет “Онегин Online”. Но только не опаздывай, будь минут за 20». Я прихожу в указанное время. Мне дают контрамарку и ведут в царскую ложу! Я бывал в ней и прежде, но никогда не видел там… приставного стула! Это было странно. Как и то, что половина царской ложи была пуста. Спектакль задержали. Я решил, что ждут кого-то из руководителей города, как вдруг в ложу вошла… Мадонна! С детьми и охраной. Должен сказать, держалась она очень скромно и достойно. Что удивительно, дети тоже неотрывно смотрели спектакль, хотя «Онегин online» балет непростой. Короче, благодаря Александринке я в буквальном смысле провел вечер в царской ложе с Мадонной.

Предыдущая статья

Афиша на выходные 27-28 апреля

Следующая статья

Фарфоровые комоды

Нет комментариев

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*